Полная версия сайта

Владимир и Мария Машковы: первое совместное интервью отца и дочери

Эксклюзив журнала «7Дней».

Владимир и Мария Машковы

«Мне было, наверное, 12 лет, когда я посмотрела фильм «Американская дочь», мне долгое время казалось, что он сам такой, как его герой. Что сейчас он, наверное, просто занят, но скоро мы сбежим и будем путешествовать. Но это все — не про моего папу», — рассказывает Мария Машкова в первом совместном интервью со своим отцом, Владимиром Машковым.

— Владимир Львович, ваша дочь Маша сейчас известная актриса, много снимается. Когда она поступала в Щукинское училище, вы не пытались ее отговорить? Многие артисты не хотят, чтобы дети шли по их стопам…

Владимир: Я не пытался ее отговорить. Я вообще ненавязчивый отец. И знаю, что профессию актера нельзя выбрать — она сама тебя или выбирает, или нет. Это похоже на рыбалку. Что рыбак подцепит: корягу или рыбу весом в тонну? Он этого не выбирает. Но он может почувствовать, есть рыба на крючке или нет. При этом со стороны вообще не видно, что он там тянет. Какие тут могут быть советы?

— У вас, отца и дочери, вообще очень много похожего. Почти одинаковый почерк и роспись. И вы оба не сразу пошли в актеры. Владимир Львович до театрального института учился на биологическом факультете, Маша — на экономическом…

Мария: Честно говоря, я в детстве не только не хотела быть актрисой, я даже не хотела, чтобы мои родители были актерами. Помню, как мечтала, чтобы папа был учителем, я бы тогда помогала ему проверять тетрадки. На худой конец, физруком, мне кажется, ему бы очень пошло. Сама же я металась в выборе профессии. Я очень любила химию. А когда прочла «Парфюмера» Зюскинда, захотела создать свои великие духи. Планировала поступать в Менделеевский. Но все в то время шли на экономический, и, поддавшись какому-то стадному чувству, я тоже так решила. Папа помог мне поступить в Плехановскую академию.

— Как может актер Владимир Машков помочь поступить в экономический вуз?

Мария: Мой папа может все! Но в то самое лето, когда я поступала, меня пригласили на главную роль в фильм о молодой Бабе-яге и молодом Кащее Бессмертном. Я поехала на съемки, и это меня подкосило. Я уже до этого имела актерский опыт, играла в Театре имени Маяковского и снималась в кино. Полагаю, что все сложилось бы иначе, если бы не те съемки. Там было невероятно интересно — лошади, сказочные костюмы, прекрасные артисты! И мне было 17, я была единственной девочкой, и все меня так любили! Математика, конечно, не шла ни в какое сравнение с этим. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или