Полная версия сайта
ВИДЕО:

Выступление больного Дмитрия Хворостовского вызвало сильные переживания у зрителей

Оперный певец, несмотря на травму, отработал концерт в родном Красноярске.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Около недели назад с Дмитрием Хворостовским приключилась неприятность. Легендарный артист, уже несколько лет борющийся с онкологией, получил травму в результате падения. В столичной больнице у него был диагностирован вывих плечевого сустава. Несмотря на случившееся, отменять запланированный концерт в родном городе — Красноярске Народный артист не стал.

Дмитрий вышел на сцену Большого зала краевой филармонии в специальном бандаже, который фиксировал его травмированную руку. Выступление Хворостовского, как, впрочем, всегда, вызвало небывалый ажиотаж. В первом отделении он исполнил арию Демона из оперы Рубинштейна, а также каватину Алеко из оперы Рахманинова. «Половину концерта проплакала. Удивительной силы человек: с больной рукой и тяжелой болезнью продолжает дарить людям улыбки!» — поделилась поклонница певца в социальных сетях.

По словам очевидцев, концерт стоил больному Дмитрию больших усилий. В завершение выступления Хворостовский был награжден медалью «Почетный гражданин Красноярска». В благодарность он сказал речь, тронувшую до слез всех зрителей.

«Спасибо вам за такую награду, уважение и за любовь. Я должен был вернуться! Вернуться к вам потому, что я вас люблю и это мой родной город. Мои выступления заставляют меня двигаться дальше... вперед!» — заявил Дмитрий. В конце Дмитрий несколько раз попрощался со зрителями, сделав упор на том, что говорит именно «До свидания!», надеясь на обязательное возвращение в родной Красноярск.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или