Полная версия сайта

Светлана Устинова дебютирует в МХТ имени Чехова

Звезда фильмов «Бумер-2» и «Холодный фронт» сыграет главную роль в спектакле «Мальва».

Светлана Устинова впервые появится на сцене МХТ имени А.П. Чехова. И хотя у актрисы, которая активно снимается в кино, раньше уже были театральные роли (она играла в спектаклях Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина «Заговор чувств» и «Пер Гюнт») встреча с классикой для нее — дебют. Предпремьерные показы спектакля «Мальва» режиссера Данилы Чащина состоятся на Новой сцене 20-21 июня.

«Я давно мечтала о новой работе в театре, а играть на сцене МХТ имени Чехова — просто подарок судьбы, — рассказала 7days.ru Светлана Устинова. — В стенах этого театра ежегодно проводится творческая лаборатория: молодые режиссеры ставят отрывки из разных пьес, и самый удачный превращается в полноценный спектакль. В этом году в честь 150-летия Максима Горького разрабатывались несколько эскизов по его произведениям. Меня пригласили в спектакль по рассказу «Мальва», и я с радостью согласилась на эксперимент. Моя героиня Мальва — яркая женщина, которая переживает глубокую душевную боль. В ней говорит сама природа, она, как море, то смеется и ласкает, то поднимается бурей, сметающей все на своем пути».

В спектакле также заняты Артем Быстров, Андрей Кузичев и Олег Гаас.

«Артем и Андрей давно работают в театре, а Олег принят в стажерскую группу только недавно, впрочем, у него уже есть опыт работы на сцене, — уточняет Светлана. – Я очень благодарна своим замечательным партнерам за помощь, самоотдачу и уважение. С ними ничего не страшно! И, конечно, я хотела бы поблагодарить руководство МХТ имени Чехова и лично Ольгу Семеновну Хенкину за оказанное доверие и возможность выйти на легендарную сцену. Режиссер Данил Чащин — еще совсем молод, но тоже далеко не дебютант. Данил — режиссер, который любит своих актеров и в первую очередь отталкивается от их индивидуальности. По итогам нашего показа «Мальву» приняли в репертуар, чему я очень рада. Было очень непросто найти правильную интонацию, но мы ставим спектакль на небольшой сцене, рассчитанной на 100 мест, так что переход от кино к театру оказался для меня комфортным. Мой первый спектакль в МХТ имени Чехова совсем скоро. Я, конечно, очень волнуюсь перед встречей со зрителями, но это только усиливает мое желание выйти на сцену».


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или