Солистки группы «Фабрика» рассказали о том, какие блюда любят готовить и для кого они это делают

В новогодние праздники группа «Фабрика» — Саша Савельева, Ирина Тонева и Катя Ли — отправилась в гости к шеф-повару, чтобы узнать рецепты необычных праздничных блюд и поделиться своими секретами в кулинарии.
Группа «Фабрика»
Группа «Фабрика»
Фото: Марк Штейнбок

В новогодние праздники группа «Фабрика» — Саша Савельева, Ирина Тонева и Катя Ли — отправилась в гости к шеф-повару, чтобы узнать рецепты необычных праздничных блюд и поделиться своими секретами в кулинарии.

Солистки группы «Фабрика» очень любят готовить и считают, что атмосфера на кухне должна быть легкой. «Если ты расстроен, обижен, у тебя плохие мысли, то лучше просто убрать продукты обратно в холодильник, — говорит Саша.

— А если, наоборот, ты в отличном расположении духа, то любое блюдо, даже если ты готовишь его в первый раз, обязательно получится». В Кулинарную студию Юлии Высоцкой девушки пришли в отличном настроении и ничуть не смутились, когда шеф-повар Леонид Жарков озвучил меню дня: перепелки с виски и мармеладом и шоколадный фондан на десерт. «Я люблю готовить сложные блюда, а перепелки — это что-то для меня совершенно новое, — призналась Савельева. — Обязательно запомню рецепт и воспроизведу его дома для мужа, он такое точно еще не пробовал».

В процессе приготовления Кате и Саше больше всего понравилось обжигать перепелок с помощью специальной горелки — этот инструмент девушки держали в руках впервые.

Кате и Саше больше всего понравилось обжигать перепелок с помощью специальной горелки
Кате и Саше больше всего понравилось обжигать перепелок с помощью специальной горелки
Фото: Марк Штейнбок

«У профессиональных поваров так много разных секретов! Я и не подозревала, что можно использовать столько специальных приспособлений для приготовления еды, — удивлялась Катя. — Это и маленькие ножики, и щипчики, и ложечки... Сразу хочется приобрести все эти диковинные вещицы для своей кухни». Когда перепелки были отправлены в духовку, артистки расслабились и решили немного пошалить: надели на головы кастрюли и устроили сражение на поварешках. «Мы втроем еще ни разу не готовили, так что это новый опыт! — поделилась Ирина. — Не ожидала, что все выйдет так весело и непринужденно». «А мне даже больше, чем готовить, нравится наблюдать за теми, кто пробует мои кулинарные творения, — призналась Саша. — Если человеку нравится и я вижу это по его лицу, я просто счастлива!»

За приготовлением десерта девушки с удовольствием вспоминали кулинарные обычаи, сложившиеся в их семьях.

Приготовление десерта требует внимания к деталям
Приготовление десерта требует внимания к деталям
Фото: Марк Штейнбок
«Мы втроем еще ни разу не готовили, так что это новый опыт! Не ожидали, что все выйдет так весело и непринужденно»
«Мы втроем еще ни разу не готовили, так что это новый опыт! Не ожидали, что все выйдет так весело и непринужденно»
Фото: Марк Штейнбок

«В детстве я часто помогала маме лепить пельмени, — рассказала Ирина. — Очень мне нравилось смотреть, как ровненькие пельмешки выкатываются на стол из тяжелой металлической формы. А 31 декабря всегда вызывалась делать салаты мимоза и оливье. Кстати, я их и сейчас обожаю! В обычные дни такая тяжелая пища для меня, конечно, под запретом, зато в новогодние праздники отрываюсь по полной». В семье Саши другая традиция: «Раньше под Новый год мы обязательно ездили к бабушке на ужин, и она всегда готовила два блюда — кулебяку с капустой и белую рыбу в маринаде. Бабушки, к сожалению, уже нет в живых, но моя тетя — папина сестра — старается поддерживать этот обычай.

Подается «Шоколадный фондан» сразу же после приготовления, в горячем виде, иначе его вкус может «поблекнуть»
Подается «Шоколадный фондан» сразу же после приготовления, в горячем виде, иначе его вкус может «поблекнуть»
Фото: Марк Штейнбок

Да я и сама потихоньку осваиваю эти рецепты, думаю, пригодится. Но коронным блюдом в моей семье считается телятина с черносливом — муж ее просто обожает!» — рассказала Савельева. А вот родители Кати Ли, живущие в Кабардино-Балкарии, содержат свое хозяйство и под Новый год отправляют дочери в Москву посылку с яствами собственного приготовления. «Обычно в «передачке» я нахожу индейку, копченую утку и сало, потом все эти вкусности украшают мой новогодний стол, — поделилась певица. — Сложнее всего — встретить поезд, который приходит в пять утра. Как правило, приходится просить друзей, потому что сама я обычно в разъездах. А еще мама потрясающе делает сальтесон — это прессованное мясо с жиром, чем-то напоминающее домашнюю колбасу». Мамины кулинарные таланты передались и Кате, хотя в детстве, по признанию певицы, к приготовлению серьезных блюд она не допускалась: «На кухне я всегда была в подмастерьях: чистила яйца, картошку, морковку...

А мне так хотелось сделать что-то действительно сложное и важное! Зато когда выросла, сама встала к плите. И знаете, у меня получаются отличные болгарские пироги с картошкой и сыром, хотя это очень непростое блюдо!»

Благодарим Кулинарную студию Юлии Высоцкой на Охотном Ряду за помощь в организации съемки

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог