Полная версия сайта

Марина Яковлева впервые побывала на своей малой родине

Актриса оказалась проездом на станции Зима, где появилась на свет более полувека назад.

В рамках фестиваля «Сердце Байкала» Марина Яковлева, Оксана Сташенко, Сергей Баталов и Олег Акулич со спектаклем «Сейшельские острова» и концертами выступали перед зрителями Иркутской области. «С места на место переезжали на поезде, и наш маршрут проходил через станцию Зима, где я родилась, — рассказывает 7days.ru Марина Яковлева. — Свою малую родину я совсем не помню, наша семья оттуда уехала, когда мне исполнилось полгода. Кстати, это ведь еще и малая родина поэта Евгения Евтушенко, который воспел ее в поэме «Станция Зима», мы с ним были знакомы».

С Евтушенко Марина познакомилась еще студенткой ГИТИСа на съемках фильма «Взлет», где классик советской литературы сыграл Циолковского, а она школьницу Таню. По сценарию будущий конструктор преподавал в том классе, где она училась, физику. «На площадке меня подвели к Евгению Александровичу и представили, — вспоминает Марина. — Сказали, мол, меня специально пригласили в эту картину, узнав, что мы с Евтушенко земляки, чтобы его порадовать. И представьте себе, Евгений Александрович меня запомнил. Я тогда много снималась, и вот как-то к нам на премьеру фильма «Продлись, продлись очарованье» пригласили Евтушенко, и он мне сказал: «А я слышал, что вы прославились». И подарил мне томик стихов Ники Турбиной, к этому сборнику юной поэтессы он написал предисловие».

И вот спустя более, чем полвека, Марина впервые вновь оказалась на станции Зима. Правда, провела там около всего получаса — ровно столько, сколько длилась стоянка поезда. Вместе с ней на перрон вышли все артисты. «На меня сразу каким-то теплом повеяло, — делится Марина. — Первое, что мы увидели – витрину с портретами знаменитых земляков, и среди несколько фотографий есть и моя, и, конечно же, Евгения Александровича Евтушенко. Мне было очень приятно!».


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или