Полная версия сайта

Лучший актер «Кинотавра» получил очередную награду

Роль Александра Яценко отметили в Карловых Варах.

Александр Яценко

Юлия Пересильд и Евгений Миронов, которые входили в жюри 28-го фестиваля «Кинотавр» и назвали лучшим актером года Александра Яценко, могут гордиться тем, что сделали правильный выбор. Ведь исполнитель главной роли в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия» получил аналогичный приз уже и на международном уровне.

Приз за лучшую мужскую роль достался Яценко на кинофестивале в Карловых Варах. Это очень престижная награда, кинофорум входит в высшую категорию А, которой удостоены всего лишь 15 фестивалей во всем мире, включая Каннский, Венецианский, Берлинский.

Фильм «Аритмия», который был удостоен в Сочи и Гран-при, называют одним из главных событий киносезона. Герои фильма в исполнении Александра Яценко и Ирины Горбачевой — простые люди, решающие, казалось бы, обычные для любой семьи проблемы. Но картина заставляет думать и сопереживать, вызывая эмоции. Например, Ирина Горбачева не могла сдержать слез, когда впервые увидела на «Кинотавре» фильм со своим участием.

Сам Яценко к успеху и наградам относится с иронией. На церемонии закрытия «Кинотавра», когда Юлия Пересильд объявила со сцены его имя, Александра и вовсе не было в зале. Ему пришлось спешно возвращаться из фойе, а ответное слово было кратким и лаконичным.  


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или