Полная версия сайта

Ирина Алферова рассказала, как испытала шок в Африке

Актриса впервые поделилась подробностями необычного вояжа.

Ирина Алферова

Ирина Алферова вспомнила о самом экзотическом путешествии, которые пришлось на 70-е годы.

 «Как-то я полетела в Экваториальную Гвинею. Это практически Лимпопо из сказки! — говорит Ирина. — Я-то прилетела, а багаж — нет. А следующий самолет только через две недели. На мне кроме сарафана, белья и босоножек — ничего. А намечалось серьёзное мероприятие у советского посла по случаю 7 ноября. В Гвинее это был чуть ли ни национальный праздник, ведь СССР им много заводов построил, и русских там любили бесконечно. А я на приеме вообще была главным лицом – советская звезда».

Ирину выручила жена одного дипломата, дала ей свое красное облегающее платье в пол. Актриса впервые в жизни почувствовала себя роскошно одетой. На следующий день в кинотеатре показывали фильм с Ириной Алферовой «Черная береза», и она пошла его представлять.

«В зале сидела толпа полуголых черных людей и орала во всю мощь: «Ааааа!» — вспоминает актриса. — Так они выражали свой восторг. В особых моментах крик усиливался. Я с ужасом думала о том, что приближается эпизод, в котором я голая убегаю от фашистского самолета. К счастью, его не показали. Просто вырубили кинопроектор, зажгли свет. Потом снова возобновили показ, пропустив опасное место. Когда дело шло к финалу, я смотрю: буквально отовсюду вода потекла по полу. Спрашиваю переводчицу: «Это что такое?» — «Они просто давно сидят, вот и писают». У них так принято…»

Полностью интервью с актрисой читайте в свежем номере журнала.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или