Полная версия сайта

Галина Юдашкина: «Папа был против того, чтобы я водила машину»

Дочь модельера Валентина Юдашкина рассказала о своей автомобильной жизни.

Галина Юдашкина

Галина, дочь модельера Валентина Юдашкина, в отличие от других героев нашей рубрики «Звезда за рулем», за баранкой никогда не сидела — она выбирает машину как пассажир. Тем интересней ее точка зрения на удобство и качество той или иной марки.

«В нашей семье машину водит только мама (Марина Юдашкина — топ-менеджер семейного Дома моды. — Прим. ред.), мы называем ее нашим Шумахером. В вождении она преуспела, с ней на­дежно и комфортно. А папа (Валентин Юдашкин — глава Дома моды. — Прим. ред.) всю жизнь предпочитает передвигаться с водителем и никогда не хотел, чтобы я садилась за руль. Он уверен, что на московских дорогах девушке за рулем ездить небезопасно. Возможно, папа прав. Во всяком случае, у меня нет и не было желания получать права... Вот мама чувствует себя за рулем как рыба в воде, она даже может позволить себе рискнуть на дороге, но делает это, четко оценив ситуацию, очень умело и уверенно. Помню, в детстве я очень боялась гаишников. Не скажу, что нас с мамой часто останавливали, но когда это случалось, я начинала громко плакать. Думала, что меня заберут в тюрьму, посадят и не отпустят. Мама и папа удивлялись: они никогда не пугали меня «злыми полицейскими». Но вот такой уж я испытывала необычный страх. Сейчас, конечно, мне все равно. Раздражает только, когда сотрудники ГИБДД тормозят машину без причин.

Галина Юдашкина

В общем, я вечный пассажир, тоже езжу с водителем. И машину для себя выбираю с этой точки зрения. Мне важно, чтобы в салоне было уютно и удобно. Нравится кожаный и просторный салон, обязательно наличие фиксатора детского кресла и, конечно, кондиционера: люблю, когда в салоне свежо. А главное — чтобы машина была безопасной. Я не люблю спортивные автомобили, мне не нужна очень быстрая езда. Лучшим на сегодня считаю Genesis G90 — семейный седан класса люкс. В нем есть все, что мне необходимо. И несомненный плюс — вместительный багажник. Дело в том, что мы часто ездим на дачу, а с маленьким ребенком одной сумкой не обойтись: как минимум берем два чемодана и коляску. Кстати, кресло для Анатолия очень хорошо подошло под бежевый салон, как будто под него и делали.

Галина Юдашкина

Мужу (бизнесмен Петр Максаков. — Прим. ред.), а он опытный водитель и хорошо разбирается в автопроме, Genesis G90 нравится именно с точки зрения вождения. Он восхищается тем, что машина очень плавно трогается с места, и тем, как она легка в обращении. Когда мы с Петром куда-то вместе едем, он всегда садится за руль. Мы часто берем машину, чтобы больше увидеть и посмотреть не как туристы, а как местные жители. Ездили из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, потом в Лас-Вегас. Брали машину для путешествия из Милана во Флоренцию, когда ездили по фабрикам. Причем если раньше мы брали спортивные машины или кабриолеты, то с появлением сына предпочитаем большие, основательные машины — самые надежные. Чтобы больше не случалось историй, подобных той, о которой мы с мужем время от времени с улыбкой вспоминаем. Произошло это вскоре после того, как Петр сделал мне предложение. Я сказала «Да» — и укатила по работе в Милан. Возвращаюсь — жених меня встречает в аэропорту. Счастливые и влюбленные, едем домой — и вдруг на Кольцевой машина глохнет. Петин немолодой BMW и раньше ломался, муж его постоянно чинил, но расстаться с любимой машиной не мог. И вот мы застряли на МКАД, да так, что сами двинуться с места не могли: все системы отключились. Довольно долго пришлось ждать эвакуатор. Не скучали, конечно: болтали, мечтали... Но после этого случая Петр осознал, что с машиной все-таки пора прощаться, и мы ее продали».


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или