От того, как подготовлены продукты для блюда, в значительной мере зависят его вкус и вид. Рыбные продукты для приготовления салатов варят или жарят так же, как и приготовлении других горячих или холодных блюд. Мякоть рыбы отделяют от костей и кожи и нарезают острым ножом поперек волокон на тонкие ломтики или в виде соломки длиной 2-3 см или кубиков (в соответствии с тем, как нарезаны другие продукты для салата).
Салат с малосольной сельдью и йогуртом
Фото: Fotodom.ru
Салат с малосольной сельдью и йогуртом
Ингредиенты:
- 250 г филе малосольной сельди
- 250 г несладкого йогурта
- 200 г сметаны
- 100 г редиса
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- 1 ст. л. рубленого укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать 200 г сметаны, 250 г несладкого йогурта, 3 ст. л. белого винного уксуса и соль-перец (по щепотке).
- Натереть на терке 100 г редиса и 1 яблоко и поместить в салатницу вместе с 250 г филе малосольной сельди, нарезанной тонкими полосками.
- Затем добавить измельченную луковицу, 1 маринованный огурец, нарезанный кружочками, заправить салат йогуртовым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей на стол украсить салат 4 чайными ложками красной икры, 5 колечками зеленого лука и 1 столовой ложкой рубленого укропа.