В Москве открылся ресторан «САРАТОВЪ»

Новый ресторан полностью воплощает собой город Саратов в интерьере, атмосфере, музыке и, конечно, еде.
14 Июля 2016

В историческом месте столицы — Гостином дворе, распахнул свои двери ресторан «САРАТОВЪ».

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «САРАТОВЪ»

Новый ресторан — авторский проект известного московского ресторатора Елены Шевцовой известной своим нашумевшим проектом — рестораном средиземноморской кухни PESHI. «САРАТОВЪ» полностью воплощает собой одноименный город в интерьере, атмосфере, музыке и, конечно, еде, здесь царит атмосфера русского хлебосольства и подлинного кулинарного мастерства.

Шеф-повар ресторана — Руслан Шмидов — профессионал высочайшего класса. Руками талантливого маэстро в «САРАТОВЕ» создана великолепная симфония из традиций русского речного рыболовства, даров поволжских земель и российского гостеприимства. В ресторане вы сможете насладиться произведениями кулинарного искусства с берегов великой реки и оценить традиционные блюда русско-поволжской кухни.

Кухня

В меню «САРАТОВА», прежде всего, нашли отражение рыбные и водные богатства Поволжья. Впечатления от волжских просторов в столичном ресторане «оживят» аппетитные обитатели саратовских вод — раки, стерлядь, карпы, сом или караси, которые водятся здесь же, в уникальном берестяном аквариуме.

Кроме рыбы в меню представлено еще много вкусных и доступных по цене русских блюд — здесь есть и любимые нами с детства «ежики в томатном соусе», и котлеты на любой вкус, пельмени и вареники ручной лепки, и самые популярные вторые блюда из мяса и птицы, невероятное количество десертов и даже фирменное пирожное «Волга».

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «САРАТОВЪ»
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «САРАТОВЪ»

Первые блюда подаются традиционно в чугунках, что сохраняет их вкус, аромат и тепло. На кухне имеется коптильня, поэтому у каждого гостя есть возможность заказать ряд позиций из меню в копченом виде.

Отдельно следует сказать о поволжской классике — пиве и вареных раках. Стоит попробовать самим и взять на гостинцы друзьям и близким. Возможность блюд и дачных наборов «на вынос» доступна с первых дней работы заведения. Ассортимент наливок собственного приготовления располагают к застолью. А хлеб и выпечка доставляются из собственной пекарни основателей ресторана.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «САРАТОВЪ»

История

Ресторан «САРАТОВЪ» назван в честь города с богатой историей прогрессивного купечества на берегу великой реки Волги. Недаром ресторан открылся в Гостином ряду — известном торговом месте Москвы. Более 100 лет назад в Саратове процветала торговля свежей рыбой: стерлядью, осетриной, свежими раками и другими ценными породами рыб из волжских вод.

Когда в 1781 году был учрежден герб Саратова, то на голубом поле геральдического щита встретились, плывя навстречу друг другу, три стерляди серебряного цвета. Здесь нашли образное отражение рыбные и водные богатства края.

Интерьер

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «САРАТОВЪ»

Пространство ресторана оформлено в стиле «русский лофт». Серая штукатурка и красный кирпич сочетаются с элементами классического русского декора. Четыре зала на двух этажах пропитаны духом Саратова.

В главном «Волжском» зале поселился «младший брат» знаменитой скульптуры «Гармонист» в центре Саратова. «Гармониста» для ресторана изваял тот же скульптор, который создал оригинал. Здесь же из уникального берестяного аквариума с волжской водой можно самому выловить аппетитных обитателей саратовских вод.

Вместимость – до 60 гостей (банкет), до 120 гостей (фуршет).

«Купеческий» зал передает атмосферу именно купеческого Саратова. Фотографии города и его знаменитых уроженцев писателя Николая Чернышевского, художника Виктора Борисова-Мусатова, известного реформатора Петра Столыпина бывшего губернатора Саратовской губернии перенесут в эпоху знаменитых чаепитий, когда за чашкой ароматного чая выдающиеся люди той поры обсуждали последние новости, читали новые литературные произведения или знакомились с новыми друзьями.

Вместимость до 40 гостей (банкет), до 60 гостей (фуршет).

Улицы и набережные города той поры изображены на винтажных фотографиях и картинах ХIX века в зале «Энгельс» на 2 этаже. Здесь можно культурно отдохнуть с видом на консерваторию города и знаменитый мост «Саратов-Энгельс», соединяющий берега Волги.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «САРАТОВЪ»

Вместимость до 60 гостей (банкет), до 80 гостей (фуршет).

Отдохнуть у русской печи можно в «Московском» зале на 2 этаже уютно расположиться на диване, поговорить с друзьями под рюмочку домашней настойки или кружку пива. Здесь можно непринужденно обменяться шутками со старыми приятелями, а под пиво традиционно подаются вареные раки большая редкость в современной Москве.

Вместимость – до 20 гостей (банкет), до 30 гостей (фуршет)

Новый ресторан «САРАТОВЪ», расположенный в самом сердце Москвы, рядом с ГУМом и Красной площадью, работает каждый день с 12:00.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог