Топ лучших соусов для вкусной и сочной домашней шаурмы

Раскрываем секреты приготовления лучших соусов для шаурмы.
Рита Лозовская
|
12 Мая 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

На кефире

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан (2.5%);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;

Приготовление

Такой соус считается классическим. Для приготовления налейте кефир в глубокую емкость, добавьте сметану и перемешайте. Затем добавьте майонез и перемешайте до однородности. В конце добавьте хмели-сунели и измельченный чеснок. Всю массу нужно перемешать и попробовать. Добавьте другие специи и соль по вкусу.

На йогурте с зеленью

Ингредиенты

  • Йогурт — 100 мл;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • укроп — 1/3 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Огурец и чеснок натираем на мелкой терке или нарезаем кусочками и отправляем в блендер на несколько секунд. Мелко нарезаем укроп, добавляем в емкость к огурцу и кладем йогурт и соль. Тщательно перемешиваем или взбиваем блендером еще раз. Оставляем на 15-25 минут в холодильнике.

Томатный

Ингредиенты

  • Томаты — 150 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • болгарский перец и репчатый лук — 100 г;
  • кинза — 20 г;
  • красный перец, соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарежьте на кубики и отправьте тушиться вместе с помидорами на 5-7 минут. Как только овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, сахар, соль и мелко нарубленную кинзу. Перемешайте овощную смесь и выключите нагрев. Готовый соус должен обязательно остыть перед дальнейшим использованием. Чтобы соус получился однородной текстуры, рекомендуем использовать после приготовления блендер.

Ореховый

Ингредиенты

  • Сметана — 125 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотые орешки — 1 ч. л.;
  • кинза — 1/2 пучка;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • сок лимона и соль — по вкусу.

Приготовление

Заранее подготовить все продукты. Порубить мелко кинзу, потереть чеснок на мелкой терке или в чеснокодавке, растолочь мелко орехи.

В глубокой посуде смешать сметану, соевый соус, рубленую кинзу, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить соль и лимонной сок по вкусу.

Гранатовый

Ингредиенты

  • Гранатовый сок — 500 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лимон —  1/2 штуки;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Доведите до кипения половину гранатового сока с сахаром. Держите на огне, пока сок не уварится в два раза. Добавьте крахмал в оставшийся сок и хорошо перемешайте.

Влейте холодный сок в кипящий соус и перемешайте.

Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец и охладите .

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог