Полная версия сайта

Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из новой книги известного шеф-повара «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо».

Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Джейми Оливер: «Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста»

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки + немного на подпыл
  • 20 г мелкокристаллического сахара
  • 35 г холодного смальца, нарезать кубиками
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. вина мускат
  • 2 л рафинированного подсолнечного масла
  • 75 г белого шоколада, растопить

Начинка из рикотты:

  • 500 г рикотты
  • 30 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона + для украшения
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г цедры разных цитрусов, мелко нарубить

Начинка из лимонного курда:

  • 175 г сахарной пудры
  • 5 крупных яичных желтков
  • цедра и сок 2 крупных лимонов
  • 90 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.
  4. Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.
  5. Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.
  6. Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).
  8. На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.
  9. Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.
  10. Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз — держа их с помощью металлических щипцов — и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.
  11. Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.
  12. Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.
  13. Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.
  14. Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.
  15. Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или