Салат с арбузом
Фото: Legion-media
10 порций
Ингредиенты
Арбуз
небольшой
1 шт.
Фета
400 г
Огурцы
4 шт.
Красный лук
1 шт.
Маслины без косточек
1 банка
Соевый соус
1 ст. л.
Жидкий мёд
1 ст. л.
Мята
10 листиков
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Арбуз разрезать на дольки, удалить косточки, срезать корки, нарезать мякоть пластинами.
2 шаг
Огурцы (по желанию можно убрать у них кожуру) и репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3 шаг
Фету (или брынзу) нарезать маленькими кубиками.
4 шаг
Огурцы, фету (брынзу), маслины и лук перемешать и выложить на большое блюдо.
5 шаг
Сверху выложить арбуз и осторожно перемешать один раз.
6 шаг
Приготовить заливку: смешать масло, соевый соус, мед, поперчить.
7 шаг
Заправить салат и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!