Полная версия сайта

Салат из свежего шпината: рецепт диетического блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось рецептом легкого в приготовлении и очень вкусного салата.

Салат из свежего шпината

Ингредиенты:

Для салата:

  • 2 крупных пучка шпината (или салата)
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный кольцами
  • 1 пучок лука-шалота, нарезанного тонкими кольцами
  • 1/2 стакана универсальной заправки 
  • 1/4 стакана обжаренных семян подсолнечника

Для универсальной заправки:

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • Молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Готовим заправку: тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.
  2. Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
  3. Готовим салат: листья хорошо промытого шпината (или салата) отделите от стеблей и тонко нарежьте (должно получиться около 8 стаканов).
  4. Соедините все ингредиенты в большой миске и встряхните, чтобы они хорошо перемешались.
  5. Подавайте в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»


Комментарии

Загрузка...



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или