«Вкусный и нежный пирог. Рецептом поделилась со мной моя ученица и подруга Елена Абромян, а с ней — ее подруга. И мне кажется, один из самых надежных способов испечь хороший пирог, да и вообще приготовить что-то вкусное, — это по рекомендации друзей», — говорит пекарь-технолог Ольга Войнова.
Ингредиенты
Совет от пекаря:
Я пробовала печь такой пирог, добавив не-много размороженной вишни, получилось от-лично. А еще можно положить изюм, орешки,лепестки миндаля.
1 шаг
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками размером не более 1 см.
2 шаг
Подготовить форму диаметром 21 м и высотой6 см: застелить пергаментом либо смазать растительным маслом и присыпать домашними панировочными сухариками.
3 шаг
Выложить в подготовленную форму яблоки,пересыпать корицей.
4 шаг
Перелить тесто в форму поверх яблок.
5 шаг
Выпекать при температуре 200 °С в течение часа. Готовность можно проверить зубочисткой: если она сухая, значит, пирог готов.