Мешочки из блинов с тремя начинками

Рецепт блюда, которое может стать главным украшением масленичного стола, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
13 Марта 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
70 г
Молоко (3.2%)
17 мл
Растительное масло
25 мл
Сахар
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Брынза
мягкая
150 г
Зелень
1 пучок
Фарш из говядины
100 г
Шампиньоны
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Творог
9%
180 г
Манго
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сыр
«косичка»
для украшения
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для выпекания блинов лучше пользоваться специальной сковородой. Она отличается от обычной низкими бортиками, поэтому блины на ней легко переворачивать. Кроме того, у нее толстое и ровное дно, а также длинная ручка, потому что при приготовлении данного блюда приходится постоянно за нее браться, а крышка не используется».
  • «У блинных сковород бывают разные покрытия. Керамическое — экологически чистое, но хрупкое и дорогое. Изделия из чугуна долговечны, блины на них отлично выпекаются, но такие сковороды очень тяжелые и требуют особого ухода. Алюминиевая сковорода очень легкая и недорогая, но, если стенки и дно слишком тонкие, они легко деформируются. Медная посуда дает равномерный прогрев, за ней легко ухаживать, однако она довольно дорогая. Существуют и ­электрические блинницы, в которых можно делать изделия разных размеров и даже одно­временно выпекать несколько блинов. Но такие ­приборы громоздкие, и к ним надо при­способиться».
Приготовление

1 шаг

Приготовить тесто: яйцо и молоко смешать в миске венчиком. Затем добавить муку, 10 г сахара, щепотку соли и снова перемешать. Влить 10 мл масла и дать тес­ту постоять 10 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Хорошо разогреть блинную сковороду и выпечь тонкие блинчики.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Подготовить грибную начинку: лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и грибы, подсолить, поперчить. Добавить фарш и жарить до готовности. Дать остыть.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Для второй начинки смешать мелко нарезанную зелень и брынзу.

5 шаг

Для третьей, сладкой начинки размять творог вместе с 40 г сахара. Манго нарезать кубиком и вмешать в творог.

6 шаг

На каждый блинчик выложить немного начинки, придать форму мешочков и завязать «веревочками» сыра «косичка».

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWwJxfEEds
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог