Куриный кебаб на мангале от Жоржа

Как приготовить классический куриный кебаб: пошаговый рецепт с фото.
Классический куриный кебаб: рецепт от фудблогера Жоржа. фото
Классический куриный кебаб: рецепт от фудблогера Жоржа
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Друзья, кебаб — моё фирменное блюдо.  Хочешь не хочешь — получится сочно. Приготовьте и вы!» — говорит фудблогер Жорж.

Ингредиенты:

Куриное бедро
1 кг
Свиной шпик (сало)
170 г
Лук репчатый
120—130 г
Чабрец
(сушеный)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 ч. л.
Морская соль
2 ч. л.
Фарш комбинированный (из свинины и говядины)
желаемое количество
Картофель
желаемое количество
Черри (помидоры)
желаемое количество
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
100 г

Приготовление:

1. Очищаем бёдра от кожи и костей. Пропускаем их через мясорубку с крупной решёткой вместе с салом и нарезанным луком. Добавляем к получившемуся фаршу специи и месим его руками около 10 минут.

2. После этого берём ком фарша и с размаху шлёпаем об разделочную доску. Разлетаться он не будет. Проделываем это с каждой порцией фарша 10–12 раз. Фарш приобретёт нужную клейкость и не спадёт с шампура.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Когда всё будет готово, равномерно укладываем отбитый фарш в неглубокую посуду, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки.

4. Смачиваем руки водой, берём небольшой (около 200 г) комок фарша. Налепливаем его на широкий шампур и лёгкими движениями от острия к ручке разминаем в колбаску — до тех пор, пока фарш не займёт большую часть шампура. Тогда ещё раз прожимаем колбаску движениями посильнее – чтобы она стала как бы волнистой. Но не сделайте слой фарша слишком тонким.

5. Кладём шампуры на мангал и сразу же начинаем переворачивать. Фарш должен взяться корочкой. После этого переворачиваем раз в полминуты.

6. Снимаем с мангала, когда кебаб полностью подрумянится — на это уйдёт 10–15 минут.

7. Чтобы кебаб не развалился, обхватываем его салфеткой или куском лаваша (так делают армяне) и слегка толкаем в сторону ручки шампура; затем сталкиваем с лезвия.

Советы от Жоржа

1. Не обязательно готовить из курицы. Можно сделать говяжий, бараний или любой другой фарш по вкусу. Для деликатесного кебаба можно даже взять фарш из креветок; тогда решётка на мясорубке должна быть
со средними отверстиями.

2. Кебаб может быть и овощным. Для такого приготовления пропускаем через мясорубку немного недоваренную картошку, перемешиваем её с указанными в рецепте специями. Добавьте и другие по вкусу.
Достаточно будет 2 часа подержать картошку в холодильнике — и можно лепить на шампур. Руки для этого смазываем подсолнечным маслом. Картофельные колбаски должны быть тоньше, чем мясные.

3. Можно сделать кебаб ещё вкуснее и ароматнее. Раздавим чеснок, мелко нарежем петрушку. Перемешаем их со сливочным маслом. Когда кебаб будет снят с шампуров, помажем его этой смесью.

4. В классический рецепт можно добавить оригинальности. Берём помидоры черри и насаживаем на шампур шесть-восемь штук. Насаживаем неплотно, оставляем 1–2 см между ними. Сверху лепим фарш. Овощной сок пойдёт кебабу на пользу.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог