Юлия Началова: «Я научилась быть счастливой...»

Певица Юлия Началова рассказывает читателям 7days.ru о женском счастье, семейных ценностях и о том, как важна для успешной женщины поддержка близких.
12 Марта 2014
Юлия Началова Юлия Началова: «Я научилась быть счастливой...» Фото: Марина Барбус

Мы уже рассказывали о том, что в марте открываем цикл интервью с самыми красивыми и успешными российскими знаменитостями – настоящими суперженщинами. Напоминаем, что нашей героиней месяца стала талантливая певица Юлия Началова, которая уже успела рассказать нам о своем творческом пути, любви к музыке и кумирах в лице Мэрайи Кэри и Уитни Хьюстон. Любопытно, что именно в этих див, причем в одном номере, Юлии пришлось перевоплотиться в первом выпуске второго сезона шоу «Один в один» на канале «Россия 1». Выступление Началовой было признано самым сложным по подготовке и одним из самых ярких по впечатлениям, произведенным на жюри и зрителей шоу. Еще бы, ведь не каждая знаменитость сможет спеть двумя разными голосами, причем в дуэте с собственной голограммой и фонограммой!

Фотографии в гриме со съемок шоу Юлия Началова регулярно выкладывает в своем микроблоге. Ее новым «альтер эго» стал Юрий Шатунов, солист группы «Ласковый май». Мы желаем певице успеха на проекте и продолжаем наш разговор о том, как стать суперженщиной. Тема сегодняшнего обсуждения – любовь, семья, близкие люди и их роль в жизни той, что по-настоящему успешна.

– Что для вас означает слово «любовь», как вы ее ощущаете? Как понять: это ОНА?

– Любовь – это то, что возникает в тебе сразу, что-то очень внезапное и быстрое. По крайней мере, так было у меня с Сашей (возлюбленный Юлии Началовой Александр Фролов. – Прим. ред. «7Дней.ru»). Когда он вошел и мы заметили друг друга, оба сразу почувствовали нечто особенное. И в то же время любовь нужно поддерживать, беречь ее, чтобы она не прошла.

– Как вы думаете, почему настоящее женское счастье такое неидеальное?

– Мне бы очень хотелось выйти замуж, родить двоих-троих детей и прожить без расставаний всю жизнь с одним человеком. Тем более что перед глазами был пример родителей, счастливо проживших в браке больше тридцати лет, и бабушки с дедушкой, отметивших шестидесятилетие свадьбы. Я тоже мечтала найти свою половинку – одну на всю жизнь. Но у меня, как и у многих, так не получилось (имеется в виду брак с Евгением Алдониным  – Прим. ред. «7Дней.ru»). Жить счастливо и с одним принцем – так, видимо, только в сказке про Золушку бывает... У всех своя судьба, и складывается она по-разному... Но я не хотела бы ничего менять в своей жизни. Мои ошибки – только мои. Я на них учусь, чтобы идти дальше...

Юлия Началова с фигуристом Александром Фроловым Юлия Началова с фигуристом Александром Фроловым Фото: из личного архива Ю. Началовой

– А как идти дальше, не испытывая страхов, что все может повториться, не чувствуя вину? Как начать новые отношения, как впустить в свое сердце новую любовь?

– Никогда нельзя ставить точку, ведь в жизни всегда может случиться неожиданный поворот. Смотрите на мир оптимистично и ждите новых встреч, они обязательно случатся.

Последние пять лет я много бывала в Америке. Там начала записывать новый альбом и полностью ушла в работу. Пропадала на студии с утра до вечера. Работала взахлеб. Сочиняла музыку, делала аранжировки.

И вот когда ты полностью сосредоточиваешься на работе, чтобы идти вперед, когда закрываешь за собой дверь в прошлое, обязательно открывается новая... Дверь в другую жизнь. Там, в Америке, мы познакомились с Сашей Фроловым. Для меня это были совершенно другие, новые отношения, более взрослые.

На данный момент я не хочу ничего загадывать – пусть все идет так, как должно быть. Повторюсь, я фаталист и считаю, что если тебе судьбой предначертан этот человек – как друг, как муж, то это неизбежно. Я очень благодарна господу богу, что моя жизнь складывается именно так! Чем старше я становлюсь, тем меньше растрачиваюсь на негатив, который порой окружает. Я научилась быть счастливой...

– Что для вас значит семья? Вы хорошая дочь? Как часто вы общаетесь со своими родителями, ведь вы востребованная певица и постоянно на съемках, записях, концертах? У вас близкие отношения с родителями и родными?

– Я очень тесно общаюсь со своими родителями, совсем недавно стала жить отдельно от них. До недавнего времени мы все вместе жили в большом доме в Подмосковье. У нас дома всегда тепло, уютно, вкусно пахнет и часто бывают гости.

Я не стесняюсь спрашивать совета у родителей, ведь все, кем я являюсь теперь, это их заслуга. С двух лет я занималась музыкой с отцом, он прекрасный педагог по вокалу. Всем, что я сейчас умею, я обязана ему. Родители для меня самые лучшие друзья, поддерживают во всем. Они не только приходят на мои концерты, но и помогают их организовывать. Например, все аранжировки в студии я готовлю с отцом.

– Вы папина дочка или мамина? На кого вы больше похожи?

– Внешне я очень похожа на отца, но не могу назвать себя ни маминой, ни папиной дочкой, я в равной степени близка обоим. И мама, и папа занимаются музыкой, поэтому нам легко находить общий язык.

– Во все сложные и радостные моменты нашей жизни родные всегда поддерживают нас. Какой совет от близких, который вам очень помог, вы можете так же дать нашим читателям?

– Когда я забеременела, я быстро начала набирать вес, отекать. Для меня это был большой стресс, ведь раньше я весила всего 40 килограммов. И вот однажды я пришла на одну съемку, где работала с продюсером, одной моей хорошей знакомой. Она дала мне замечательный совет: «Перестань считать себя больной, сейчас ты переживаешь удивительное время, представь, как будто ты аквариум с золотой рыбкой внутри». Тогда мне очень помогли эти слова.

Юлия Началова с дочкой Верой Юлия Началова с дочкой Верой Фото: Елена Сухова

– Дочка больше похожа на маму или на папу?

– Интересно, что когда Верочка родилась, она закричала не «Уа!» или «Уу!», а «Ля! Ля!». Врачи засмеялись: «Вы только послушайте! Поет, как мама!» Вера любит петь, но гораздо больше ей нравятся танцы и подвижные игры. Видимо, пошла в папу. Я такой спортивной не была.

– Что вас больше всего восхищает в собственном ребенке?

– Многое, но отмечу, пожалуй, ее чувство стиля. Несмотря на то что Вера буквально с младенчества окружена музыкой, она уже с четырех лет увлекается дизайном, обожает обставлять кукольные дома игрушечной мебелью. Пока не знаю, чем она будет заниматься дальше, но мне важно, чтобы она выбрала то, что ей действительно по душе. Верочка всегда занята – балет, живопись. Она очень хорошо учится, прекрасно рисует. В ближайшем будущем мы думаем сделать выставку ее работ.

Продолжение интервью с Юлией Началовой будет опубликовано на следующей неделе. Звезда расскажет читателям 7days.ru интересные факты о себе, поделится воспоминаниями детства, отношением к мистике, взглядами на жизнь и новыми творческими планами. Не пропустите новую встречу с певицей!

Совет от звезды

«Никогда нельзя ставить точку, ведь в жизни всегда может случиться неожиданный поворот. Смотрите на мир оптимистично и ждите новых встреч, они обязательно случатся»

Юлия Началова

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»