Юлия Началова: «Главный секрет красоты – правильный образ жизни»

Продолжаем знакомство с правилами жизни и успеха певицы Юлии Началовой. Под занавес мы приготовили для вас много интересного!
24 Марта 2014
Юлия Началова Юлия Началова: «Главный секрет красоты – правильный образ жизни» Фото: Елена Сухова

Звезда российского музыкального олимпа Юлия Началова как первая участница проекта 7days.ru, посвященного суперженщинам, уже успела рассказать нам о творческих планах, закулисье шоу «Один в один», семейных ценностях, личной формуле счастья, успехах и талантах своей дочки Верочки. Кстати о теме «дочки-матери»: не так давно Юлия вместе с дочкой приняла участие в съемках передачи для одного из московских телеканалов. В своем микроблоге гордая мама призналась, что ее юная умница и красавица стала главной звездой эфира. Забегая вперед, скажем, что, возможно, однажды именем своей дочери Юлия Началова назовет собственную линию одежды и аксессуаров. Об этом и о других гранях своей жизни: увлечениях, отдыхе, уходе за собой, – певица рассказывает в заключительной части эксклюзивного интервью для нашего портала.

Многие знаменитости пробуют себя в амплуа дизайнера, парфюмера, соавтора лимитированных серий косметики, приглашенного редактора глянцевых СМИ. Вам подобное самовыражение интересно?

– Когда-то давно я планировала выпустить собственную линию одежды. Я задумывала сделать ее в спортивно-гламурном стиле, а назвать хотела именем дочери, но пока никак не могу выделить для этого время.

Нравится ли вам самой водить машину? Вы автоледи или же предпочитаете услуги личного водителя?

– Водить машину я люблю, за руль я села еще в ранней юности. До какого-то момента меня действительно можно было назвать автоледи, но сейчас я предпочитаю пользоваться услугами личного водителя.

Юлия Началова Юлия Началова Фото: из личного архива Ю. Началовой

Как вы относитесь к шопингу и как предпочитаете обновлять гардероб: на гастролях, в путешествиях, в бутиках столицы, делая заказы в ателье или в онлайн-магазинах?

– Честно признаться, я очень люблю ходить по магазинам, причем не имеет значения, где я нахожусь, дома или за границей. Могу в перерыве между съемками и другими делами, что называется, «на бегу», заехать в магазин и выбрать себе что-нибудь, а могу посвятить этому целый день и заняться шопингом с серьезной отдачей.

В каком интерьере вы чувствуете себя наиболее уютно?

– Я не большая поклонница классических интерьеров, люблю что-то более современное, оригинальное. Мне, например, очень нравятся помещения, оформленные в стиле хай-тек. При этом что касается цветов, то здесь я, скорее, консерватор, люблю простые приглушенные цвета – бежевый, коричневый.

Какое увлечение – ваша творческая отдушина помимо музыки?

Психология. Мне всегда интересно обдумывать и анализировать поступки других людей.

Юлия Началова Юлия Началова Фото: Елена Сухова

Есть ли у вас собственная икона стиля – знаменитая женщина, на которую вы хотели бы походить если не внешне, то манерами, стилем, умением подать себя?

– Мой эталон женственности и утонченности – Ирина Понаровская.  Мы познакомились с ней на телеконкурсе «Утренняя звезда» и подружились, я принимала участие в ее сольных концертах, а мой папа был композитором ее песен. Мне в ней все нравилось – от манеры держаться на сцене и общаться с людьми до фигуры. Она давала мне столько советов, что, можно сказать, с ней я окончила институт благородных девиц! Как-то Ира заметила, что на гастролях я ем все подряд: и жареное, и сладкое, – и показала свои фото, на которых она, двенадцатилетняя, весила 85 килограммов. Это произвело на меня неизгладимое впечатление! Но Ирина не только показала, до чего можно дойти, если распустить себя, но и открыла секреты правильного питания, которые я записала в блокнот и до сих пор храню как талисман.

Какой вид фитнеса вы предпочитаете, чтобы оставаться в форме?

– Плаваю три раза в неделю по 20–30 минут, иногда хожу во влажную римскую парную, очень полезную для вокального дыхания, и еще три-четыре раза в неделю занимаюсь в спортзале с личным тренером. Я не очень много бегаю, в основном прорабатываю мышцы на тренажерах. Один день – низ тела, другой – верх. А летом очень много катаюсь на велосипеде.

А как при вашем плотном графике удается найти время на спорт?

– Если честно, я понимаю, что фитнес необходим, но не всегда нахожу на это время. В то же время я стала более серьезно относиться к занятиям спортом. Сорок минут для спорта всегда найти можно и нужно! Нет времени доехать до спортзала – побегайте вокруг дома. Плохая погода – качайте пресс в квартире. Чтобы после 25 лет быть в тонусе, надо постоянно гонять кровь.

– То есть велнес – всему голова?

– Согласна. Ради красивой внешности и хорошей фигуры не нужно голодать, нужно вести  правильный образ жизни. И я бы посоветовала всем начинать не с диет, а с соблюдения режима дня и сбалансированного питания. Прежде всего надо высыпаться.

Благодарим Юлию Началову за сотрудничество и согласие стать суперженщиной марта в новом проекте 7days.ru! Желаем нашей героине успехов, счастья и всегда прекрасного настроения! И встречаем новую звезду, что будет рассказывать о своих суперсекретах в апреле! Следите за новостями проекта!

Совет от звезды

«Ложитесь спать пораньше! На организм очень плохо действуют недосыпы и смена часовых поясов: я, например, вроде бы ем на гастролях столько же и абсолютно те же продукты, как в Москве, а поправляюсь. Стоит вернуться домой и выровнять режим, как вес сам приходит в норму. Мне нравится просыпаться рано по меркам шоу-бизнеса – в семь-восемь часов утра»

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»