Полная версия сайта

На ком остановится Ксения Собчак?

Свадьба и рождение ребенка не удержали Ксению от очередной смены мужчины.

AD

«Мне разные нравятся, но чаще всего – брутальные, волосатые, чтобы рубашка расстегнута и волосы видны на груди, чтобы он был полный кретин, пришел-ушел». «Я люблю разных мужчин, и чтобы чередовались: талантливый – богатый – талантливый – богатый», - говорила в свое время Ксения Собчак. Определить кто талантливее - муж Ксении Анатольевны Виторган или ее новый избранник - Богомолов, сложно. Точно можно сказать лишь, что Константин, определенно, богаче Максима. Богомолов очень востребованный и кассовый режиссер. Театры буквально рвут его на части. Виторгана тоже не назовешь никудышным актером – за прошлый год семь ролей в кино, работа в театре и в качестве ведущего на ТВ-3. Но, конечно, его доходы не сравнить с гонорарами модного режиссера. С другой стороны, Собчак прекрасно научилась зарабатывать сама и не может пожаловаться на финансовые затруднения. Неужели Ксения действительно просто не смогла совладать со своей старой привычкой, регулярно менять мужчин?

В школе, по признанию самой Собчак, мальчики внимания на нее не обращали. Зато весь класс внимательно следил за тем, как дочь Анатолия Собчака отвечала у доски. Это повышенное внимание и ответственность, которую она, по мнению взрослых, должна была ощущать как член знаменитой семьи, очень не нравились Ксении. К 18 годам характер девушки сформировался. «Я – скандалистка. Папа был интеллигентным человеком, даже слишком мягким, и люди этим пользовались. Я видела, как ему хамили официанты, шоферы, и он никогда не шел на конфликт. Я не такая. Если мне не тот номер в гостинице дали, начинаю спорить, кричать и до последнего отстаивать свои права. Я агрессивная девушка и остро реагирую на хамство. Если мне нахамят, я могу жестко ответить. Когда нужно – матом».

Первой любовью Ксении стал хулиган и второгодник Женька, которого на дух не переносила мама девушки Людмила Нарусова. Дочь мэра с возлюбленным сбегали от папиных телохранителей и осваивали питерские проходные дворы и подъезды. Собчак до сих пор говорит, что от того времени у нее остались самые светлые воспоминания. 

Но после смерти отца в жизни семьи Собчаков началась новая глава. Ксения переехала в Москву и поступила в МГИМО. За ней последовал и ее новый молодой человек, Вячеслав Лейбман, вице-президент компании «Эко Феникс холдинг». Их отношения были бурными, с неоднократными разрывами и примирениями. Лейбман купил для студентки квартиру на Фрунзенской набережной и буквально осыпал бриллиантами. Но на горизонте появился еще один могущественный кандидат на благосклонность Собчак – миллионер Умар Джабраилов. Он подарил Ксении роскошное колье из черного жемчуга и автомобиль БМВ. Нефтяной магнат Лейбман просто так не сдался. Ответным ходом Вячеслава стал люксовый «мерседес». Подарка хватило на непродолжительное время. В конце концов, Ксения сделала выбор в пользу Джабраилова, который был старше ее на 23 года. Правда, и эти отношения долго не продлились. Позже, на упреки в меркантильности, Ксения отвечала так: «Умар был красавцем, который разбивал сердца; начитанный, образованный человек, еще и богатый, известный. Почему вы отказываете мне в праве в мои 20 лет влюбиться в такого? Я жила свою жизнь. Не тенью чужой блестящей жизни, а нелепой, гротескной, но своей. И ни капли об этом не жалею».

Следующий роман Ксении – с выпускником Гарварда, сделавшем состояние на продаже российского обогащенного урана в Америку, Александром Шусторовичем - в 2005 году чуть было не увенчался свадьбой. Дата церемонии была уже назначена, написан сценарий, снят Константиновский дворец, арендована яхта с алыми парусами, на которой жених и невеста должны были подъехать к месту празднования. Людмила Нарусова даже договаривалась об изменении схемы развода мостов над Невой. Платье от Валентина Юдашкина было уже готово, как вдруг за неделю до свадьбы Ксения заявила матери: «Свадьбы не будет». В разных источниках называли самые неожиданные причины произошедшего. Кто-то говорил, что Шусторович изменил Собчак в канун бракосочетания, были версии, что влиятельная родня запретила Александру жениться на эксцентричной Собчак. 
Стоит напомнить, что к тому моменту Ксения вот уже год как вела реалити-шоу «Дом-2» вместе с Ксенией Бородиной. А в 2005 году депутаты Московской городской думы даже обратились к генеральному прокурору с просьбой перенести трансляцию шоу на более позднее время и завести в отношении Собчак уголовное дело по факту сводничества и сутенёрства. Собчак проработала в проекте до 2012 года, а её зарплата в этот период выросла с 10 до 50 тысяч долларов в месяц.

После болезненного расставания с Шусторовичем Ксения с головой окунается в работу. У нее теперь есть даже собственное реалити-шоу - на телеканале «Муз-ТВ» выходит программа «Блондинка в шоколаде». Правда, образ Собчак в ней мало чем отличается от привычного для зрителей «Дома-2» образа хамоватой гламурной оторвы. Судя по всему, самой Ксении давно хотелось чего-то большего, какого-то прорыва в круги интеллектуальной и политической элиты, где ее совсем не хотели признавать своей. В этом Собчак сильно помог роман с генеральным директором радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким в 2007 году. Тогда же на этой станции была запущена авторская передача Собчак «Будни барабаки». Отношения Дмитрия и Ксении продлились около двух лет. Как писали таблоиды, разлучницей стала модель Елена Ляндрес. Косвенным доказательством может быть тот факт, что Собчак немедленно закрутила роман с гражданским мужем и отцом детей Ляндрес - вице-президентом компании телекоммуникаций «Альтима» Олегом Малисом. Вместе с ним Ксения провела несколько бурных недель на Лазурном Берегу во Франции.

Следующим возлюбленным «блондинки в шоколаде» стал Евгений Папунаишвили, партнер Ксении по телепроекту «Танцы со звездами». Парочка даже несколько месяцев жила в одной квартире. После окончания проекта и расставания с Евгением, Ксения говорила: «Теперь мне даже замуж не хочется. Женя избавил меня от этого комплекса». Казалось бы, с такими взглядами ей вполне подошел бы женатый мужчина, которым на тот момент являлся следующий любовник Собчак – Сергей Капков, депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» и бывшая «правая рука» Романа Абрамовича. Но и эти отношения Ксению не удовлетворяли. «Женатый мужчина должен принять роковое решение на первом-втором свидании: либо он готов менять свою жизнь и строить новую семью, либо нет», - скажет Собчак позже в интервью. 

Капков все же оставил жену с детьми, но случилось ли это под влиянием возлюбленной или на то были другие причины – разобраться сложно. Вскоре Сергей и Ксения расстались, причем инициатором разрыва был Капков. Но, благодаря ему, Собчак снова оказалась в гуще жизни, которая должна была быть ей близка по факту рождения. Словно поколебавшись между «правильным» правительственным чиновником и модным оппозиционером, Ксения выбрала Илью Яшина – яркого представителя протестного движения. Эта связь, с одной стороны, ввела ее в круг оппозиционно настроенной богемы, с другой, лишила покровительства друзей и коллег покойного отца. Что, конечно же, не могло напугать эксцентричную «светскую львицу». А вот обыск у нее в квартире, арест Яшина и изъятие «честно заработанных» миллиона евро, 480 тысяч долларов и около миллиона рублей, расфасованных по 121 конверту – сильно встревожили Ксению. Через некоторое время деньги все же вернули, но это не помогло - Собчак и Яшин расстались.

Тем не менее, страсть к политике никуда не делась и Ксения продолжила свое восхождение к политическому «олимпу» - выборам в президенты России. Забегая вперед, скажем, что мечта Ксении сбылась – участие в них она приняла и даже набрала какое-то количество голосов. Больше всего – в Лондоне, Амстердаме и Чувашии. Создавалось впечатление, что самой Собчак не важны результаты выборов, что главное для нее – изжить некий комплекс. «Расти в знаменитой семье – большое бремя. Это комплекс на всю жизнь, от которого трудно избавиться. Тебя постоянно сравнивают с родителями, а достигнуть того уровня, на котором находятся они, очень тяжело. Я вижу, что многих это сломало. И самое главное, эти дети лишены свободы. Я не собираюсь менять свой образ жизни ради общественного мнения. Я хочу прожить полноценную молодость. Слишком долго я жила в несвободе», - жаловалась в свое время Ксения.
Полноценная молодость уже подходила к концу, когда в личной жизни Собчак случился крутой поворот, которого не ожидали не только друзья телеведущей, но и, похоже, она сама. В 2013-м году на зимний отдых в Куршевель, в гости к своему другу музыканту Алексею Кортневу, Ксения полетела в компании актера Максима Виторгана, с которым познакомилась на оппозиционном митинге. Через 4 месяца после знакомства влюбленные тайно поженились. А 18 ноября 2016 года у Собчак и Виторгана родился сын Платон. Чем же 40-летний актер, для которого этот брак стал третьим по счету, привлек женщину, еще недавно отзывавшуюся о женитьбе так: «Брак, дети – не понимаю этого. В жизни много куда более интересных вещей»?
«Я была очарована его благородством, его чистотой и тем, что он вобрал все лучшие мужские качества, которые я до этого не встречала в одном человеке, - восхищалась Собчак мужем в интервью. - Редко встречается умный, и при этом очень добрый и великодушный, и при этом не сноб. У Максима огромного размера душа и невероятное обаяние. Он меня так смешит, что я даже злиться на него не могу».

Но, все проходит. Собчак и так в несколько раз превысила свой критический двухлетний срок. Не помогли огромного размера душа и невероятное обаяние – летом прошлого года сердце Ксении покорили какие-то пока неизвестные, но очень привлекательные качества другого мужчины – Константина Богомолова.

В светской тусовке утверждают, что Виторган не собирается отдавать любимую без боя. Что, якобы, перед Новым годом актер вызвал режиссера на мужской разговор и тот отказался от планов разрушить семью Собчак и Виторгана (свою семью Богомолов уже разрушил – с актрисой Дарьей Мороз он недавно развелся после почти 10 лет брака). Слухи подпитывают таинственные твиты всех участников любовного треугольника. То Собчак обращаясь «к тем кого это касается», напишет о том, что пора «отпустить прошлое» и не тратить драгоценное время на «истерики, угрозы, ревность и интриги». То Богомолов лирически вздохнет в своем блоге: «Шлю всю свою энергию, покой и тепло - через тысячи километров - любимому человеку». И слова Виторгана в твиттере: «Чувства - ничто, выбор - все. Хотя, конечно, бывает очень приятно поддаться чувствам и сладко-сладко ... набить кому-нибудь морду. Или влюбиться», - приобретают логику и смысл.

Конечно, это история о любви. И сюжет ее совсем не нов. Наша общественность уже назначила виновной Собчак, хотя, как говорил Эдвард Радзинский, «под любовь» можно попасть как под поезд – настолько неотвратимым бывает это чувство. Но симпатии публики все равно на стороне Виторгана. И, наверное, не зря. Вот что Ксения говорила совсем недавно: «Я – хулиганка. И мне самой не всегда это нравится. Не всегда могу вовремя остановиться. Максим теперь иногда говорит мне: подумай обо мне, прежде чем что-то сделать. Я раньше мечтала о том, что будет вот это «мы». Но оказалось, это такая вещь, которая требует привыкания».

Максим Виторган и Ксения Собчак

«Подумай обо мне, прежде, чем что-то сделать», - этот призыв Максима Ксения, похоже, так и не услышала. Может быть потому, что не привыкла думать ни о ком, кроме себя?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 10.01.2019 18:26
    За что же судьба так наказала Нарусову, что у неё дочь мерзость и тварь.

  • 11.01.2019 08:43
    Птичка-3849, за то ,что Нарусова сама мужика из семьи увела

  • 11.01.2019 19:10
    Звезда-6675, самомнение и ваша собственная поверхностность, нежелание изучить характер и одаренность известного человека, проявляющиеся с детского возраста, самовлюбленность заставляет так говорить. Самое грязное издание эг, потому что пишет не правду, а клевещет на порядочных людей, говорящих правду. Для того чтобы вы ненавидели нормальных знаменитостей, окончивших вузы и консерватории, родившихся с неопровержимым талантом.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или