Полная версия сайта

Звезды, которые не смогли закончить даже среднюю школу

Опять зубрежка, двойки и позор на родительских собраниях? Взгляните на это иначе: успешные люди вырастают не только из отличников!

Орландо Блум Энтони Хопкинс

Не получил диплома и Орландо Блум, хотя родные старались поддерживать его, как могли. «Если ты прочитаешь за свою жизнь хотя бы пять десятков книг, я подарю тебе мотоцикл», — пыталась мотивировать сына к чтению мама Орландо. Но Блум не осилил и меньшее количество томов. Он оставил школу, так и не заработав обещанный мамой «Харлей». Не сумел завершить среднее образование и оскаровский лауреат Энтони Хопкинс — в то время, когда он учился, о дислексии еще и не слышали. Его просто считали туповатым парнем, который обладал единственным талантом — хорошо играл на фортепиано.

Но, разумеется, больше всего знаменитостей бросили школу не из-за болезни или нищеты, а просто потому, что не хотели ждать. Честолюбивые звезды не собирались терять время на учебу, рассудив, что лучше потратят драгоценные годы на поиски своего пути. Среди них Джулия Робертс, Ума Турман, Холли Берри, Бритни Спирс, Кристина Агилера… Что ж, по-своему они были правы. Ведь, к примеру, Кэмерон Диас, так и не получившая аттестата, занимает сейчас верхние строчки в мировом рейтинге самых высокооплачиваемых актрис.

Кристен Стюарт Аль Пачино

Последний год прибавил ей 34 миллиона долларов. Да и первая в этом списке — Кристен Стюарт — тоже бросила школу и лишь к 19 годам с трудом сдала экстерном школьные экзамены. Джонни Депп, прервавший свое среднее образование в 15 лет, чтобы стать рокером, тоже преуспел. Об этом говорят и толпы фанатов, и заработанные им за последний год 50 миллионов. Звезда Джона Траволты не стала менее яркой от того, что он остался без аттестата. Когда ему было 16 лет, Джон выпросил у родителей разрешение год отдохнуть от учебы, чтобы попробовать себя на сцене, да так там и остался.

Многие актеры, начавшие сниматься еще детьми — вроде Дрю Бэрримор, Джуда Лоу, Расселла Кроу и других, — уже не захотели вернуться за парты к своим ровесникам. Но вот не пожалеют ли они однажды о том, что так и не постигли школьную премудрость? Кто знает, ведь понадобилось же зачем-то вполне успешным певице Бейонсе Ноулз и актеру Марку Уолбергу уже взрослыми людьми хлопотать о получении аттестата. В итоге Бейонси решила самостоятельно подготовиться к экзамену и сдать его экстерном, а Уолберг выбрал учебу в режиме онлайн…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или