Полная версия сайта
ВИДЕО:

Женские секс-символы СССР: топ-10 красавиц-актрис советской эпохи

Среди них — Анастасия Вертинская, Наталья Фатеева, Ирина Алферова и другие первые красавицы страны.

Наталья Андрейченко

Актриса и сейчас остается для поклонников настоящей леди Совершенство и в жизни, и в творчестве.

Наталья Андрейченко

Одну из первых своих ролей Наталья Андрейченко исполнила в фильме Андрея Кончаловского «Сибириада». И сразу — успех. Фильм был отмечен специальной наградой жюри фестиваля в Канне. А в 1983-м, после ролей в фильмах «Военно-полевой роман» и «Мэри Поппинс, до свиданья», Наталья Андрейченко стала одной из самых любимых артисток нашей страны, секс-символом СССР.

В сентябре 1984 года на съемках американского исторического сериала «Петр Великий» в Суздале Андрейченко познакомилась с мировой звездой — австрийским актером и режиссером Максимилианом Шеллом. Он играл  главную роль, а Наталья — первую жену царя Евдокию Лопухину. Роман между артистами развивался очень стремительно, несмотря на то, что они говорили на разных языках.

11 июня 1986-го Шелл и Андрейченко, освободившаяся от брачных уз с первым мужем, композитором Максимом Дунаевским, поженились. Наталья начала жить и работать на несколько стран, снималась и в СССР, и за рубежом.

«Я всегда была дома, всегда возвращалась, постоянно работала, — говорит Наталья. — После свадьбы Макс улетел, а я осталась в Москве, где за следующие несколько лет снялась в пяти фильмах, достаточно вспомнить «Марицу», «Прости», «Под знаком Красного Креста», «Леди Макбет Мценского уезда». С мужем виделись урывками...»

Попав в 1990 году в Лос-Анджелес, актриса буквально влюбилась в мекку мировой киноиндустрии — Голливуд. «Понимая, что русскоязычной артистке вряд ли найдется место в Голливуде, следующие полтора года пахала как проклятая, осваивая профессию американской актрисы. Работала с коучем, тренировавшим в мастерстве, убирала акцент, занималась джазовыми танцами», — делится воспоминаниями Наталья.

Вскоре она была утверждена на роль Дарьи Мелеховой в международном проекте Сергея Бондарчука «Тихий Дон», премьера которого из-за долгой тяжбы состоялась лишь через 14 лет после окончания съемок, 6 ноября 2006 года на Первом канале. После окончания работы в «Тихом Доне» Андрейченко купила дом в Лос-Анджелесе, и следующие несколько лет беспрерывно снималась в американских фильмах.

После развода с Шеллом в 2005-м Андрейченко некоторое время жила в Ривьера-Майя в Мексике, а затем вернулась в Россию. Несмотря на множество успешных ролей, для нескольких поколений отечественных зрителей Наталья Андрейченко остается не только Настей в «Сибириаде», Любой в «Военно-полевом романе» или лучшей Мэри Поппинс, но и настоящей леди Совершенство и в жизни, и в творчестве.

Отрывок из фильма «Мэри Поппинс, до свиданья» (1983)

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или