Полная версия сайта
ВИДЕО:

Женские секс-символы СССР: топ-10 красавиц-актрис советской эпохи

Среди них — Анастасия Вертинская, Наталья Фатеева, Ирина Алферова и другие первые красавицы страны.

Наталья Андрейченко

Актриса и сейчас остается для поклонников настоящей леди Совершенство и в жизни, и в творчестве.

Наталья Андрейченко

Одну из первых своих ролей Наталья Андрейченко исполнила в фильме Андрея Кончаловского «Сибириада». И сразу — успех. Фильм был отмечен специальной наградой жюри фестиваля в Канне. А в 1983-м, после ролей в фильмах «Военно-полевой роман» и «Мэри Поппинс, до свиданья», Наталья Андрейченко стала одной из самых любимых артисток нашей страны, секс-символом СССР.

В сентябре 1984 года на съемках американского исторического сериала «Петр Великий» в Суздале Андрейченко познакомилась с мировой звездой — австрийским актером и режиссером Максимилианом Шеллом. Он играл  главную роль, а Наталья — первую жену царя Евдокию Лопухину. Роман между артистами развивался очень стремительно, несмотря на то, что они говорили на разных языках.

11 июня 1986-го Шелл и Андрейченко, освободившаяся от брачных уз с первым мужем, композитором Максимом Дунаевским, поженились. Наталья начала жить и работать на несколько стран, снималась и в СССР, и за рубежом.

«Я всегда была дома, всегда возвращалась, постоянно работала, — говорит Наталья. — После свадьбы Макс улетел, а я осталась в Москве, где за следующие несколько лет снялась в пяти фильмах, достаточно вспомнить «Марицу», «Прости», «Под знаком Красного Креста», «Леди Макбет Мценского уезда». С мужем виделись урывками...»

Попав в 1990 году в Лос-Анджелес, актриса буквально влюбилась в мекку мировой киноиндустрии — Голливуд. «Понимая, что русскоязычной артистке вряд ли найдется место в Голливуде, следующие полтора года пахала как проклятая, осваивая профессию американской актрисы. Работала с коучем, тренировавшим в мастерстве, убирала акцент, занималась джазовыми танцами», — делится воспоминаниями Наталья.

Вскоре она была утверждена на роль Дарьи Мелеховой в международном проекте Сергея Бондарчука «Тихий Дон», премьера которого из-за долгой тяжбы состоялась лишь через 14 лет после окончания съемок, 6 ноября 2006 года на Первом канале. После окончания работы в «Тихом Доне» Андрейченко купила дом в Лос-Анджелесе, и следующие несколько лет беспрерывно снималась в американских фильмах.

После развода с Шеллом в 2005-м Андрейченко некоторое время жила в Ривьера-Майя в Мексике, а затем вернулась в Россию. Несмотря на множество успешных ролей, для нескольких поколений отечественных зрителей Наталья Андрейченко остается не только Настей в «Сибириаде», Любой в «Военно-полевом романе» или лучшей Мэри Поппинс, но и настоящей леди Совершенство и в жизни, и в творчестве.

Отрывок из фильма «Мэри Поппинс, до свиданья» (1983)

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или