Полная версия сайта
ВИДЕО:

Женские секс-символы СССР: топ-10 красавиц-актрис советской эпохи

Среди них — Анастасия Вертинская, Наталья Фатеева, Ирина Алферова и другие первые красавицы страны.

Наталья Селезнева

Актриса стала народной любимицей благодаря ролям в комедиях Гайдая и участию в передаче «Кабачок «13 стульев».

Наталья Селезнева

Ошеломляющая популярность обрушилась на Наталью Селезневу после премьеры комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Удача улыбнулась начинающей актрисе после первого курса знаменитой «Щепки». Студентку заметил ассистент режиссера Леонида Гайдая и пригласил на пробы на роль студентки Лиды. Совершенно не надеясь на успех, Наташа отправилась на пробы больше из любопытства. На эту роль претендовали более 300 кандидаток. Она сильно волновалась, потому что держала свой поход в глубочайшей тайне: студентам в то время запрещалось сниматься в кино.

Увидев молоденькую студентку, Гайдай пристально посмотрел на нее и спросил: «Вам в кадре нужно будет раздеться. А как у вас с фигурой? Вроде бы не очень...» Наталья с возмущением воскликнула: «Как не очень?» И скинула с себя сарафан. Леонид Иович улыбнулся и сказал: «Вы утверждены».

Популярными стали роли и в других фильмах Гайдая — Зины и Танюши в комедиях «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть!».

«Благодаря фильмам Гайдая меня узнал весь Советский Союз, — рассказывала Селезнева. — И не только — комедию «Иван Васильевич меняет профессию» купили 32 страны! Я стала часто ездить за границу. Это был удар по психике! Магазины сводили с ума! Везла вещи коробками»

Еще одной творческой удачей Селезневой стала роль пани Катарины в советской передаче «Кабачок «13 стульев», герои которой собирались в маленьком ресторанчике в Польше. «Кабачок», впервые вышедший на экраны 16 января 1966 года, просуществовал рекордно долго — до 1980 года.

За 15 лет работы в этом телевизионном проекте Наталья отказалась от множества предложений о съемках в кино. «Из-за «Кабачка» приходилось отказываться от многих хороших ролей — очень плотный график работы. А куда-то, где я хотела сыграть, меня не брали, называли маской. Но мне, в отличие от многих артистов, повезло — были хорошие работы в кино».

А вот по поводу своей блестящей внешности Наталья Селезнева отвечает так: «Я не красавица. Красавица у нас — это Ирина Алферова. Увидев ее однажды вместе с Сашей Абдуловым, я поняла, что она женщина абсолютной красоты, просто живописной. А я... У меня есть другие достоинства. Даже внешние. Наверное, какое-то обаяние, гармония...»

Отрывок из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» (1973)

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или