Полная версия сайта
ВИДЕО:

Женские секс-символы СССР: топ-10 красавиц-актрис советской эпохи

Среди них — Анастасия Вертинская, Наталья Фатеева, Ирина Алферова и другие первые красавицы страны.

Людмила Гурченко

После «Карнавальной ночи» актриса стала символом Нового года в СССР.

Людмила Гурченко

Актриса Людмила Гурченко стала суперзвездой СССР уже после второй по счету кинороли — в новогодней комедии режиссера Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».

Лента побила все рекорды проката и стала одной из семейный картин, без которых в нашей стране не обходится ни один новогодний праздник. А роль Леночки Крыловой принесла Гурченко не только славу и всенародную любовь, но и сделала ее, как и песню «Пять минут», символом Нового года в нашей стране. 

Слава, свалившаяся на Гурченко, была поистине оглушающей. Молодую актрису называли «второй Марлен Дитрих» и говорили, что она родилась для Бродвея. Приходящие ей письма с лестными отзывами исчислялись десятками тысяч.

«Слишком неожиданно все оказалось, я была не готова к обрушившейся с «Карнавальной ночью» славе и тому, что она несла, — рассказывала актриса. — Ежедневно на мое имя в общежитие приходили пачки писем, толпы поклонников караулили у дверей, ожидая, пока выйду в белом платье с черной муфточкой. А я пробегала мимо в неприметном пальтишке...» Гурченко говорила, что чужой успех пережить трудно, за него нередко «благодарят» ненавистью и завистью: «Никто не защитил меня, фильм так дал по морде, что долго потом не могла очухаться».

По словам артистки, бешеная популярность имела обратную сторону, а звездная роль, давшая ей путевку в жизнь, имела очень дорогую цену. «Я заплатила по счетам сполна, в двадцать один год столкнувшись с реальностью: я есть, но меня как бы нет, — говорила Людмила. — Слишком старательно пытались доказать, что мой удел — ля-ля-ля и ха-ха-ха. И длилось это не месяц или два, а пятнадцать лет!»

Зрителям полюбились многие роли актрисы. В таких картинах, как «Девушка с гитарой», «Соломенная шляпка», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби». Сама актриса считала, что из всего сыгранного ей ближе всего лента «Старые стены». «Остальное — явный недолет, — делилась Гурченко. — Я всегда была интереснее ролей и сценариев, которые мне предлагали. Знала, что способна на большее…»

Отрывок из фильма «Карнавальная ночь» (1956)

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или