Полная версия сайта
ВИДЕО:

Женские секс-символы СССР: топ-10 красавиц-актрис советской эпохи

Среди них — Анастасия Вертинская, Наталья Фатеева, Ирина Алферова и другие первые красавицы страны.

Наталья Варлей

Невероятной популярностью актрисы пользовались аферистки.

Наталья Варлей

Невероятная слава обрушилась на Наталью Варлей в 1966 году после роли студентки Нины в комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Супруга Гайдая, актриса Нина Гребешкова, рассказывала, что на роль Нины Леонид Иович перепробовал огромное количество актрис, включая первых красавиц, однако в итоге выбрал девятнадцатилетнюю Варлей — из-за ее необычайного обаяния и девичьей непосредственности.

Фильм, в котором сыграло целое созвездие советских кинозвезд — Александр Демьяненко, Владимир Этуш, Фрунзик Мкртчян, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов — стал культовым, а Наталья мгновенно приобрела невероятную популярность.

«Видите ли, я совершенно не тщеславна. Ту славу, которая обрушилась на меня, я считала незаслуженной, — рассказывает Варлей. —Просто мне выпало счастье сняться в блистательной картине. На премьере «Кавказской пленницы» в Доме кино я, сидя в переполненном зале, прорыдала всю картину. Мне показалось, что роль совсем не получилась, я себе жутко не понравилась, выглядела, на мой взгляд, какой-то несуразной, неорганичной. Так что мои впечатления не совпали со всеобщими».

По словам актрисы, свою невероятную популярность она ощутила в городе Горьком, куда приехал на гастроли цирк, где она выступала с акробатическом номером. Именно там ее застала премьера «Кавказской пленницы». «Я не могла понять, что происходит, — вспоминает Варлей. — Куда ни пойду, за мной неотступно следует толпа. После выступления приходилось выбираться через черный ход».

А однажды ее популярность в корыстных целях использовала аферистка. Представившись Натальей, женщина в местном универмаге попросила у мужчины денег на покупку сапог, обещав вскоре их вернуть. Тот еще не видел Варлей, но слышал о ставшей известной актрисе. И с радостью дал деньги, а когда пришел в гостиницу, где жила Наталья, забрать долг, то понял, что был обманут. Оказалось, что «под Варлей» уже стали работать мошенницы.

Спустя год вышла экранизация повести Н. В. Гоголя «Вий», в котором Варлей сыграла Панночку. Говорили, что нечистая сила принесла актрисе неудачу и сыграла роковую роль в ее жизни. Сама Наталья опровергла это, называя подобные мнения вымыслами журналистов и зрителей.

«Конечно, изображать нечистую силу, тем более в храме, — грех. Но, во-первых, храмом был павильон «Мосфильма», во-вторых, грех случился по неведению, я в нем исповедовалась и, надеюсь, Бог мне его простил, — рассказывала Наталья. — Вскоре после «Вия» я окрестилась. С тех пор стараюсь жить по заповедям. Конечно, в моей судьбе было много светлого и хорошего и не менее — болезненного и печального. Но я не думаю, что фильм может разрушить жизнь».

Народная любовь к «комсомолке, спортсменке и просто красавице» Наталье Варлей не утихает и сейчас.

Отрывок из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966)

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или