Полная версия сайта
ВИДЕО:

Женские секс-символы СССР: топ-10 красавиц-актрис советской эпохи

Среди них — Анастасия Вертинская, Наталья Фатеева, Ирина Алферова и другие первые красавицы страны.

Ирина Алферова

Несмотря на невероятный успех в кино, карьера актрисы в театре долгие годы не складывалась.

Ирина Алферова

После съемок в первой же большой роли в фильме «Хождение по мукам» (1977) Ирина Алферова стала суперзвездой советского кино и была признана новым секс-символом СССР. Спустя год она сыграла еще одну звездную роль — Констанцию Бонасье в музыкально-приключенческом фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич изначально был против ее участия, считая, что для этой картины ей «не хватало музыкальности». По его замыслу, эту роль должна была играть Евгения Симонова, однако руководство Госкино настояло на кандидатуре Алферовой, и режиссеру пришлось подчиниться. Несмотря на то, что Констанцию в итоге озвучила Анастасия Вертинская, Алферова завоевала еще большую любовь у зрителей.

По словам Ирины, ее зашкаливающая популярность имела и обратную сторону. Став знаменитой, она решила, что в жизни настоящей актрисы обязательно должен быть театр. Мечтой Алферовой, увидевшей спектакль «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», стал «Ленком», она грезила играть только там. И Марк Захаров принял молодую актрису в свою знаменитую труппу.

Однако несмотря на бешеный успех на киноэкране, карьера в театре у Алферовой не складывалась. Главных ролей Ирине не предлагали, и ей приходилось играть второстепенных героинь и в массовке. А уходить в «никуда» она не хотела.

«Я часто думаю: почему моя судьба сложилась так витиевато? Быть замеченной еще в студенческие годы, переживать оглушительный успех в кино — и в то же время десятилетиями играть в театральной массовке, в «последней линии кордебалета». А ведь именно это происходило со мной в «Ленкоме»! — говорит Ирина. — Марк Анатольевич, видимо, думал, что я «зазвездила», снявшись в «Хождении по мукам», — вся из себя такая красавица, а меня нужно поставить на место…»

В «Ленкоме» состоялось ее судьбоносное знакомство со вторым мужем — актером Александром Абдуловым. Ирина Алферова и Александр Абдулов вскоре после знакомства поженились и почти пятнадцать лет считались самой красивой и успешной парой советского кинематографа. Им подражали, на них равнялись, о них говорили.

Вместе они сыграли в культовых мелодрамах «С любимыми не расставайтесь» (1979) и «Предчувствие любви» (1982), ставших отечественной киноклассикой. Но, как нередко бывает, двум творческим личностям оказалось сложно ужиться в одном пространстве. В 1993 году актеры расстались. Без взаимных обид и упреков…

Отрывок из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978)

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или