Полная версия сайта
ВИДЕО:

Женские секс-символы СССР: топ-10 красавиц-актрис советской эпохи

Среди них — Анастасия Вертинская, Наталья Фатеева, Ирина Алферова и другие первые красавицы страны.

Наталья Фатеева

Актрису называли «первой красавицей СССР» и сравнивали с легендарными голливудскими кинозвездами.

Наталья Фатеева

Если бы в советское время составляли рейтинг красивейших актрис отечественного экрана, то Наталья Фатеева, безусловно, заняла бы в нем одну из первых строк. Ошеломляющая популярность пришла к ней благодаря яркой роли укротительницы Зои в культовой комедии «Три плюс два».

После выхода комедии Генриха Оганесяна Наталья Фатеева и ее партнерша по фильму Наталья Кустинская стали новыми суперзвездами СССР. Фатееву с ее холодной красотой сравнивали с самыми знаменитыми голливудскими звездами, называли и «русской Элизабет Тейлор», и «советской Софи Лорен».

В эту фактурную брюнетку с ярко-синими глазами были влюблены все мужчины нашей страны, а а женщины даже прически делали под Фатееву.

А сам комедийный фильм, рассказывающий про «противостояние» за пустынный клочок дикого пляжа двух красавиц и трех закадычных друзей, которых сыграли Андрей Миронов, Евгений Жариков и Геннадий Нилов, имел оглушительный успех во время проката и стал отечественной киноклассикой.

Своей ослепительной красотой Наталья сражала наповал не только простых поклонников, но и знаменитейших людей страны: ее мужьями были режиссер Владимир Басов и космонавт Борис Егоров. 

Наталья Фатеева и Наталья Кустинская

После ролей в лентах «Песни моря» (1970), «Джентльмены удачи» (1971) и «Место встречи изменить нельзя» (1979) популярность Фатеевой просто зашкалила. Всего в ее творческой биографии около 70 фильмов.

В своих немногочисленных интервью Наталья Николаевна рассказывала, что свою красоту старалась не выпячивать и не подчеркивать.

«Я никогда не считала себя красивой. Поняла, что красива, лишь когда стала чувствовать ревность со стороны женщин. Они относились к моей внешности с презрением и при каждом удобном случае демонстрировали это. Я даже стала беречь себя и свою красоту от посягательств на нее. Старалась меньше краситься. Сегодня это звучит несколько странно, но тогда таким образом я отдаляла от себя зависть и презрение своих коллег-женщин», — говорит легендарная актриса.

Отрывок из фильма «Три плюс два» (1963)

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или