Полная версия сайта
ВИДЕО:

Владимир Машков, Дмитрий Певцов и еще 7 российских звезд, которые «выстрелили» в 90-е

Девяностые годы стали прорывом в кинокарьере нынешних суперзвезд.

Ольга Кабо

Ольга Кабо в фильме «Крестоносец» (1995)

В уже упомянутом телефильме «Королева Марго», рассказывающем про водоворот дворцовых интриг во Франции XIX века, роли Мари Туше сыграла Ольга Кабо — звезда остросюжетного фильма «Крестоносец». Прославивший актрису боевик о каскадерах вышел на экраны в 1995 году. По словам Кабо, подготовка к роли и съемки были очень тяжелыми.

«Я брала уроки фехтования, потому что моя героиня в «Крестоносце» должна была делать это филигранно, — рассказывала «7Д» актриса о звездной роли. — Тогда же я научилась ездить на лошади, и теперь это хобби: в свободное время люблю бывать на ипподроме, В той же картине я прыгнула с 15-метровой высоты. После этого прыжка меня, единственную актрису, зачислили в Ассоциацию каскадеров. Но это не значит, что теперь я буду постоянно прыгать, гореть или переворачиваться в машине. Достаточно было одного раза».

Екатерина Стриженова в сериале «Графиня де Монсоро» (1996—1996)

Александр Домогаров, Екатерина Стриженова

В 1997-м на российские телеэкраны вышла еще одна экранизация романа Александра Дюма — сериал режиссера Владимира Попкова «Графиня де Монсоро». Благодаря работе в этом историческом телефильме, который многие зрители считают лучшим из когда-либо снятых в современной России, суперпопулярными стали актеры Александр Домогаров (граф де Бюсси) и Екатерина Стриженова (Жанна де Сен-Люк де Бриссак).

К этому моменту Домогаров уже сыграл Павла Горина в «Гардемаринах-3», а Стриженова — сыграла девятиклассницу Таню Корнилову в семейной мелодраме «Лидер» (1984) и Мадлен в фильмах о приключениях мушкетеров 1992 и 1993 годов.

О невероятной славе, пришедшей после роли графа де Бюсси, и признании новым секс-символом страны Домогаров говорил так: «Когда я слышу в свой адрес эти слова, меня буквально винтом начинает закручивать. Надеюсь, что к своим почти сорока годам я все-таки стал артистом. Каким — не мне судить. Как хотите назовите, но чтобы это определение имело отношение к профессии, а не к внешности».

Александр Домогаров в сериале «Графиня де Монсоро» (1996—1996)

Отрывок из телесериала «Графиня де Монсоро» (1996—1997)

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или