Полная версия сайта
ВИДЕО:

Владимир Машков, Дмитрий Певцов и еще 7 российских звезд, которые «выстрелили» в 90-е

Девяностые годы стали прорывом в кинокарьере нынешних суперзвезд.

AD

Ольга Кабо

Ольга Кабо в фильме «Крестоносец» (1995)

В уже упомянутом телефильме «Королева Марго», рассказывающем про водоворот дворцовых интриг во Франции XIX века, роли Мари Туше сыграла Ольга Кабо — звезда остросюжетного фильма «Крестоносец». Прославивший актрису боевик о каскадерах вышел на экраны в 1995 году. По словам Кабо, подготовка к роли и съемки были очень тяжелыми.

«Я брала уроки фехтования, потому что моя героиня в «Крестоносце» должна была делать это филигранно, — рассказывала «7Д» актриса о звездной роли. — Тогда же я научилась ездить на лошади, и теперь это хобби: в свободное время люблю бывать на ипподроме, В той же картине я прыгнула с 15-метровой высоты. После этого прыжка меня, единственную актрису, зачислили в Ассоциацию каскадеров. Но это не значит, что теперь я буду постоянно прыгать, гореть или переворачиваться в машине. Достаточно было одного раза».

Екатерина Стриженова в сериале «Графиня де Монсоро» (1996—1996)

Александр Домогаров, Екатерина Стриженова

В 1997-м на российские телеэкраны вышла еще одна экранизация романа Александра Дюма — сериал режиссера Владимира Попкова «Графиня де Монсоро». Благодаря работе в этом историческом телефильме, который многие зрители считают лучшим из когда-либо снятых в современной России, суперпопулярными стали актеры Александр Домогаров (граф де Бюсси) и Екатерина Стриженова (Жанна де Сен-Люк де Бриссак).

К этому моменту Домогаров уже сыграл Павла Горина в «Гардемаринах-3», а Стриженова — сыграла девятиклассницу Таню Корнилову в семейной мелодраме «Лидер» (1984) и Мадлен в фильмах о приключениях мушкетеров 1992 и 1993 годов.

О невероятной славе, пришедшей после роли графа де Бюсси, и признании новым секс-символом страны Домогаров говорил так: «Когда я слышу в свой адрес эти слова, меня буквально винтом начинает закручивать. Надеюсь, что к своим почти сорока годам я все-таки стал артистом. Каким — не мне судить. Как хотите назовите, но чтобы это определение имело отношение к профессии, а не к внешности».

Александр Домогаров в сериале «Графиня де Монсоро» (1996—1996)

Отрывок из телесериала «Графиня де Монсоро» (1996—1997)

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Машков боже мой мужчина-мечта просто, а уж в Ликвидации это полный улет. Кабо непонятно в каком месте выстрелила, никакая актриса, Кондулайнен тем более.

  • #
    Вот кто вообще сюда никаким боком так это Кабо, она не "выстрелила", а осталась лежать хлопушкой полная бездарщина.Спасибо появившимся соцсетям, хоть там может напомнить о себе - демонстрируя ухоженный фейс и сообща куда поехала с сыном))
  • roda

    #
    Из всех" выстреливших", артисты, только Машков, Гуськов и Домогаров. Остальные шлак, статисты, для заполнения пустого места в кадре.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или