Полная версия сайта

В долгу — останутся! 7 громких разводов, которые обошлись знаменитостям слишком дорого

Экс-супруги Андрея Аршавина, Мадонны, Арнольда Шварценеггера обеспечили себя на всю оставшуюся жизнь.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

Экс-губернатор Калифорнии выплатил Шрайвер половину состояния — около 200 млн. долларов

Измена, внебрачный сын и развод с женой Марией Шрайвер стоили легендарному актеру, культуристу и политику Арнольду Шварценеггеру половины его состояния

Весной 2011 года мир был шокирован сразу двумя новостями. Сначала крутой Терминатор Арнольд Шварценеггер признался, что его 25-летний брак с тележурналисткой Марией Шрайвер закончен. А затем он признал отцовство над 13-летним внебрачным сыном Джозефом. Примечательно, что плод любви актера и домработницы Милдред, убиравшей жилище голливудской звезды, появился на свет всего через несколько дней после рождения младшего сына Арнольда и Марии — Кристофера. Собственно после чистосердечного признания супружеской измены жена экс-губернатора Калифорнии и подала на развод.

В документах, направленных в Верховный суд Лос-Анджелеса, в качестве причины для расторжения брака Мария указала «непреодолимые разногласия». Согласно калифорнийским законам, жена, прожив с мужем 25 лет в браке, имеет право на половину совместно нажитого состояния. Таковым сочли 400 миллионов долларов: 300 со стороны Арни и 100 миллионов Марии, которыми она владела как наследница клана Кеннеди. С учетом того, что состояние супругов при разводе делится пополам, расторгнутый брак обогатил Марию еще на 100 миллионов. К суду экс-миссис Терминатор подготовилась основательно: наняла одного из самых известных в США адвокатов Лору Вассер, и та пообещала «вытряхнуть из героя боевиков все до последнего».

Изначально Железный Арни сопротивлялся, требовал разделить расходы на судебные издержки пополам с экс-супругой, всячески затягивал судебный процесс, надеясь получить прощение жены. Он перестал тянуть время только после того, как его младший сын Кристофер получил тяжелые травмы во время занятий серфингом. И поскольку мальчик остается с мамой, Терминатор согласился на условия жены о финансовой поддержке семьи — и, наконец-то, выплатил Марии кругленькую сумму.

Напомним, что Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер поженились 26 апреля 1986 года в римско-католической церкви Святого Франциска Ксаверия. В браке у пары родились четверо детей: дочери Кэтрин Юнис (13.12.1989) и Кристина Мария Аврелия (23.07.1991), а также сыновья Патрик Арнольд (18.09.1993) и Кристофер Сарджент (27.09.1997). А в начале октября 1997-го появился на свет внебрачный Джозеф. Чем старше становился этот темнокожий мальчик, тем больше был похож на Арнольда. Воспитанная Мария время от времени интересовалась у домработницы, не хочет ли та ей в чем-нибудь признаться? Но Милдред в ужасе мотала головой. Откровенный разговор все-таки состоялся, и Милдред пыталась уверить, что вины Арнольда в произошедшем, нет. Но это уже ничего не могло изменить. Брак разрушило именно публичное признание внебрачного сына, а не только сам факт рождения ребенка. 

«То, что случилось, ужасно, — публично винил себя в измене Арнольд. — И я всегда буду думать: «Как я мог такое сотворить?» Это самый идиотский поступок из всех, которые я совершал. Я причинил огромную боль Марии и своим детям. И мне некого винить, кроме себя. Мария всегда была мне фантастической женой».

За его словами больше чем сожаление об измене как таковой. Мария, племянница президента Джона Кеннеди, была его талисманом, проводником в мир элиты. Познакомившись с ней в 1977 году, он начал всерьез за ней ухаживать и, по странному совпадению, наконец, смог развить собственный бизнес в Америке (где к тому времени прожил почти 10 лет), стал миллионером. Добившись руки Марии, он открыл для себя доступ к власти: в 2003-м его избрали губернатором Калифорнии. В 2006-м он получил эту должность второй раз. Окончание какой бы то ни было политической карьеры не менее странным образом совпало с разводом. «Я своими руками разрушил то, что ценил и чем дорожил больше всего на свете», — раскаивался постаревший Арнольд, который после развода вернулся к актерской деятельности.

В 2015 году Шварценеггер в очередной раз заявил, что считает развод с Марией Шрайвер самой главной ошибкой в своей жизни и не теряет надежды ее вернуть. «Без сомнения, это было ошибкой. Во всем виноват, конечно же, только я. Это было очень глупо с моей стороны. Я извинился перед Марией, перед детьми», — заявлял актер. Впрочем, сегодня Арнольд выстраивает новые отношения — с врачом-физиотерапевтом Хитер Миллиган, которая моложе него на 27 лет.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или