Полная версия сайта

«Терминатор 2»: что стало с актерами культового боевика

К российской премьере 3D-версии фильма в кинотеатрах мы выяснили, как сложилась судьба исполнителей главных ролей.

Линда Хэмилтон — Сара Коннор

Актриса стала не только музой Джеймса Кэмерона, но его и женой.

Линда Хэмилтон Линда Хэмилтон

Никто не знает, как бы сложилась судьба малоизвестной телевизионной актрисы Линды Хэмилтон, если бы Джеймс Кэмерон в 1984-м не утвердил ее на роль матери спасителя человечества от машин Сары Коннор в первом «Терминаторе». «Мне понравились и сценарий, и идея сыграть женщину, которая должна родить человечеству спасителя», — рассказывала спустя годы актриса. Роль матери будущего лидера сопротивления сделала ее невероятно популярной во всем мире.

Своей известностью Линда практически не пользовалась. По собственному признанию, ее устраивали роли в малозначительных сериалах, потому что главным в ее жизни был любимый муж, актер Брюс Эббот, вместе с которым она воспитывала сына Дэлтона. «Я попросту не думала о том, что мне нужно строить карьеру, — делилась артистка. — Я не хотела посещать нужные прослушивания и встречаться с нужными продюсерами»

Однако в 1988-м брак рухнул, и Хэмилтон впала в долгую депрессию, выйти из которой ей помог Кэмерон. Джеймс как раз планировал снимать вторую часть истории о киборгах из будущего и предложил своей музе вновь сыграть Сару Коннор. По слухам, бурный роман между актрисой и культовым режиссером вспыхнул именно во время съемок.

После премьеры «Терминатора-2», состоявшейся в 1991-м, освободившийся от брачных уз с Кэтрин Бигелоу Кэмерон и Линда Хэмилтон стали жить вместе. В 1993-м у пары родилась дочь Жозефина, а в 1997-м они поженились. Но брак продлился всего два года. Последней значимой работой актрисы стал боевик «Пик Данте» (1997), где вместе с ней сыграл Пирс Броснан.

Сегодня Линда, которой в этом сентябре «стукнет» 61 год, снимается в кино редко и исключительно ради удовольствия.

Так в возрастном гриме под 62-летнюю Сару Коннор в альтернатиной концовке фильма выглядела Линда Хэмилтон

Кстати, в альтернативном варианте концовки «Т-2», доступном для просмотра только в расширенном специальном издании продолжительностью 2 часа и 36 минут, «Скайнет» не нанес по человечеству ядерный удар, и перед зрителями предстала Линда в «возрастном» гриме под 62-летнюю женщину в «мирном» 2029 году. Однако продюсерам хэппи-энд не понравился, и для массовой версии Кэмерону пришлось придумать другой финал — кадры с шоссе, уходящим в никуда.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или