Полная версия сайта

«Сумерки»: что стало с актерами культовой вампирской саги

Как изменились Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Тэйлор Лотнер и другие звезды ленты о вампирах.

Питер Фачинелли — Карлайн Каллен

Карлайл Каллен — Питер Фачинелли

Американский актер итальянского происхождения Питер Фачинелли, сыгравший в «Сумерках» главу семейства Каленов, помимо звездной саги, запомнился поклонникам по яркой роли доктора Фитча Купера по прозвищу «Доктор Куп» в сериале «Сестра Джеки», который шел на телеэкранах с 2009 по 2015 годы. За семь сезонов этот успешный проект канала Showtime, рассказывающий о тяжелой работе нью-йоркской медсестры, был удостоен многих престижных наград и номинаций.

Однако после окончания съемок в «Сумерках» актер оказался практически невостребован в большом кино. Все три последующих фильма с его участием — «Галлоуз Хилл» (2013), «Отмороженные» (2013) и «Уолтер» (2015) — полностью провалились в прокате, так что для Питера настоящим спасением стали телесериалы.

В 2015-м году Фачинелли был задействован сразу в двух телесериалах: боевике «Американская одиссея» и экранизации комиксов DC «Супергерл». Первый проект был закрыт после первого сезона, а история о кузине Супермена, где Питер играет роль технического гения и магната, одержимого раскрыть тайну личности супергероини, собирает высокие рейтинги на ТВ и сейчас.

Элизабет Ризер — Эсми Каллен

Эсми Каллен — Элизабет Ризер

Всемирная популярность пришла к актрисе Элизабет Ризер, известной по телесериалам «Клан Сопрано», «Закон и порядок» и «Анатомия страсти», благодаря роли Эсми Каллен, жены Карлайла и приемной матери Эдварда, Элис, Розали, Джаспера и Эмметта в пяти частях фильма «Сумерки».

Когда история про вампиров была завершена, Ризер снова сосредоточилась на карьере сериальной актрисы, периодически появляясь в полнометражных лентах. Однако фильмы остались незамеченными, а самыми известными работами Элизабет последних лет стали телесериалы «Бонни и Клайд» (2013), «Настоящий детектив» (2014) и «Проще простого» (2016).

Джексон Рэтбоун — Джаспер Хейл

Джаспер Хейл — Джексон Рэтбоун

Американский актер и музыкант сингапурского происхождения Джексон Рэтбоун, сыгравший в вампирской саге Джаспера Хейла, еще во время съемок первых «Сумерек» основал вместе с несколькими школьными друзьями фанк-рок группу «100 Monkeys» и параллельно с актерской начал активно заниматься и музыкальной карьерой.

Спустя четыре года, в 2012-м, Джексон покинул коллектив из-за беременности подруги, а в скором времени было объявлено, что созданная им группа, выпустившая за четыре года пять дисков и около 10 синглов, перестала существовать. После рождения сына Джексон продолжил сниматься в кино, но фильмы, которые хоть отдаленно могли бы повторить успех «Сумерек», в его копилке так и не появились.

В 2015 году Рэтбоун снова встретился на съемочной площадке с Келланом Латсом. Оба были задействованы в проекте с рабочим названием «Боги и тайны» режиссера и продюсера Ади Шанкара, однако точная дата выхода этого эпического фильма, где также играют Дениз Ричардс, Бригитта Нильсен и Джейн Сеймур, до сих пор не определена.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или