Полная версия сайта

Скарлетт Йоханссон и еще 6 голливудских актрис, которые так и не получили «Оскар»

Золотой статуэтки нет даже у таких мегазвезд, как: Моника Беллуччи, Дженнифер Энистон, Кира Найтли, Кэмерон Диаз.

Мишель Пфайффер

Три номинации на «Оскар» (1989, 1990, 1993)

Мишель Пфайффер

История успеха Мишель Пфайффер сродни волшебной сказке. Будущая трехкратная номинантка на «Оскар» была девушкой из простой рабочей семьи. Но уже после первых крупных ролей в Голливуде Мишель приобрела необычное амплуа — «целомудренная соблазнительница». Папа будущей актрисы был работягой — мужчиной строгим, но справедливым. Но узнав, что дочь собирается податься в актрисы, спокойствие изменило ему, он кричал: «В нашем роду деньги принято зарабатывать честным способом!» Мама же, домохозяйка, напротив, выступала на стороне дочери, называя ее при каждом удобном случае «моя звезда» и «моя актриса».

С самого детства Пфайффер придерживалась собственной системы ценностей, где не котируются ни деньги, ни золотые статуэтки. Снявшись всего лишь в нескольких эпизодах, она уже тогда придирчиво относилась к предлагаемым ей ролям. «Ну как тебя раскручивать, если ты снимаешься через раз и постоянно капризничаешь!» — кричал на Пфайффер ее первый агент, который впоследствии разбогател на мемуарах, повествующих о непростой работе с будущей звездой. В ответ на его замечания Мишель отвечала довольно грубо: «Заткнись, фильм — г... и роль — г..., а ты — г... агент, если не понимаешь этого!».

Помимо тяжелого характера, молодая актриса сильно комплексовала из-за своего образа калифорнийской красотки. «Извините, но вы слишком хорошенькая» — я немало наслушалась таких «комплиментов» от режиссеров. С этим мифом о своей неземной красоте я боролась изо всех сил. Отказывалась от ролей в отличных, как потом выяснилось, фильмах. Поверьте, что, когда тебе с детства все говорят, какая ты хорошенькая, это разрушительно действует на психику», — вспоминала звезда.

В 1983 году Мишель сыграла в фильме Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом», после которого на нее обрушилась настоящая слава. Интересно, что сначала режиссер не хотел брать талантливую, но капризную актрису в свой проект. Но после того, как они встретились и поговорили, место в картине для Пфайффер нашлось. Сделать из красотки настоящую звезду в немалой степени помог муж актрисы — актер Питер Хортон. Но в 1988 году, через семь лет совместной жизни, брак распался.

Первую номинацию на «Оскар» Пфайффер получила за роль второго плана в драме «Опасные связи», снятой для Голливуда британским режиссером Стивеном Фрирзом по мотивам одноименного романа. Картина получила целых семь номинаций, а победила лишь в трех — «Лучший сценарий», «Лучшие костюмы» и «Лучшие декорации». 

Спустя год, в 1990-м, Мишель включилась в борьбу за статус лучшей актрисы с ролью Сьюзи «Брильянт» в мелодраме «Знаменитые братья Бэйкеры», но удача улыбнулась не ей, а актрисе Джессике Тэнди за фильм «Шофер мисс Дэйзи».

Третьей номинацией актрисы на «Оскар» 1993 года стала роль домохозяйки Лурин Хэллетт — страстной поклонницы первой леди США Жаклин Кеннеди в драме «Поле любви». Однако Пфаййфер «прокатили», отдав престижную статуэтку Эмме Томпсон за роль в фильме «Усадьба Хауардс-Энд».

Невозможно не упомянуть блестящую актерскую игру Мишель в боевике 1992 года «Бэтмен возвращается», где ее партнерами были Майкл Китон и Денни де Вито. Зрителям казалось, что соблазнительнее образа Женщины-кошки в обтягивающем костюме из латекса, созданного актрисой, просто не бывает. Сама актриса приняла эту работу с восторгом: «Я всегда хорошо умела царапаться!». Говорят, что после второго «Бэтмена» режиссер Тим Бертон долго грезил идей снять отдельный фильм о Женщине-кошке с Пфайффер в главной роли. Но это так и осталось лишь мечтой.

Мишель Пфайффер блестяще сыграла Женщину-кошку в фильме «Бэтмен возвращается»

К слову, Мишель отказалась от ролей в фильмах «Основной инстинкт», «Тельма и Луиза», «Молчание ягнят», «Эвита», «Неспящие в Сиэтле», ставших мегапопулярными. Впоследствии актриса признала, что, если бы играла во всех тех фильмах, куда ее приглашали, то была бы в несколько раз богаче, популярнее, и, возможно, заработала бы «Оскар». «Но я ни о чем не жалею. Главное — душевный комфорт. Остальное приложится», — говорит звезда.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или