Полная версия сайта

Скарлетт Йоханссон и еще 6 голливудских актрис, которые так и не получили «Оскар»

Золотой статуэтки нет даже у таких мегазвезд, как: Моника Беллуччи, Дженнифер Энистон, Кира Найтли, Кэмерон Диаз.

Кира Найтли

Две номинации на «Оскар» (2006 и 2015)

Кира Найтли

Кинокарьера британской актрисы Киры Найтли даже по меркам Голливуда считается фантастически успешной. Свои первые шаги в кино девочка сделала в семь лет, а ошеломляющий успех и слава пришли к ней уже в 17. В 2002—2003 годах три фильма с участием молодой актрисы — «Играй как Бэкхем», «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины» и «Реальная любовь» — собрали в мировом прокате более 970 миллионов долларов, что стало поистине рекордной суммой для того времени.

После выхода «Пиратов…» одно из самых авторитетных киноизданий США провозгласило Найтли «наиболее вероятной будущей легендой Голливуда», и не ошиблось: со временем Кира действительно стала звездой класса «А». Критики в один голос называли ее новой Элизабет Тэйлор. А в нескончаемых опросах британских журналистов Найтли признавалась лучшей актрисой 2003 года, самой прекрасной и сексуальной из всех мировых кинозвезд того периода. К слову, дантисты оценили роскошную улыбку Киры аж в 775 тысяч долларов. Поцеловать актрису мечтали целых 23 процента населения Великобритании. Интересно, что в том же году был проведен опрос на лучшую кандидатуру жены для тогда еще холостого принца Уильяма. И одно из первых мест в этом рейтинге занимала Найтли, которая буквально за два года «проскочила» лигу старлеток и стала полноценной звездой по обе стороны океана.

Кира Найтли и Джони Депп в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

Однако ни один из прославивших Киру Найтли фильмов начала 2000-х не принес звезде номинаций на самую престижную мировую кинонаграду. Первую номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль актрисе принесла драма режиссера Джо Райта «Гордость и предубеждение» в 2006 году.

В этой экранизации одноименного романа английской писательницы Джейн Остин Кира сыграла главную героиню — Элизабет Беннет. Картина стала успешной: при бюджете в 28 млн. долларов фильм собрал в прокате более 120. Но заветную статуэтку в том году получила Риз Уизерспун за роль в фильме «Переступить черту». А Риз довольствовалась тем, что обошла таких сильных конкуренток, как Шарлиз Терон и Джуди Денч. После неудачи с «Оскаром» Найтли не отчаялась и продолжила сниматься в фильмах, вызвавших интерес киноманов: «Домино», «Искупление», «Запретная любовь», «Анна Каренина». Все они так и не были оценены Американской киноакадемией.

В 2014 году Кира Найтли сыграла в исторической драме «Игра в имитацию», где ее партнером стал актер Бенедикт Камбербэтч. Героиня британской звезды — специалист в криптологии. За невероятные способности ее приглашают в команду ученых, занимавшихся знаменитой немецкой шифровальной машиной «Энигма», захваченной англичанами. К слову, при очень скромном бюджете всего в 14 млн. долларов кассовые сборы обогатили создателей более чем на 227 млн.!

Кира Найтли и Бенедикт Камбербэтч в фильме «Игра в имитацию»

Чтобы убедительно сыграть роль математика, Кире пришлось очень постараться: «Я пару недель не могла понять разницу между теорией и теоремой! (Смеется.) Купила учебник по математике, поняла, что ни в зуб ногой, отложила его и, в общем, ограничилась одним актерством — притворялась, что все понимаю, иными словами. А что еще оставалось?». «Игра в имитацию» принесла Найтли вторую в ее карьере номинацию на «Оскар-2015». В этот раз Кира боролась за лучшую женскую роль второго плана, но проиграла Патрисии Аркетт, получившей «Оскар» за роль в картине «Отрочество».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или