Полная версия сайта

Скарлетт Йоханссон и еще 6 голливудских актрис, которые так и не получили «Оскар»

Золотой статуэтки нет даже у таких мегазвезд, как: Моника Беллуччи, Дженнифер Энистон, Кира Найтли, Кэмерон Диаз.

Моника Беллуччи

Нет номинаций на «Оскар»

Моника Беллуччи

Известность пришла к итальянке Монике Беллуччи еще в конце 1980-х годов, когда она была одной из самых популярных фотомоделей в Париже и Нью-Йорке. На волне успеха девушка решила попробовать себя в кинематографе, и не прогадала. Первые киноработы были эпизодическими и зрителю практически не запомнились, а вот роль невесты вампира в триллере режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула» принесла молодой актрисе популярность. После успеха фильма ужасов предложения начали поступать одно за другим. И к концу 1990-х итальянская дива стала очень востребованной актрисой.

Одной из самых популярных работ «звездного» периода Беллуччи стала роль в драме режиссера и сценариста Джузеппе Торнаторе «Малена», вышедшей на экраны в 2000 году. После нее Моника сыграла во множестве картин: «Братство волка», «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра», «Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция», «Страсти Христовы» и «Не оглядывайся». Получила несколько европейских премий, но голливудских кинонаград не удостоилась. «Знаете, я никогда не стремилась играть романтических героинь — слишком пресно и не познавательно для меня. Многие роли привлекли своей глубиной, трагизмом и очень много дали мне как актрисе и как женщине», — призналась актриса.

В 2002 году после выхода на экраны драматического триллера «Необратимость» Гаспара Ноэ, где Моника сыграла вместе с супругом Венсаном Касселем (Беллуччи и Кассель развелись в 2013 году — Прим ред.), критики и поклонники ужаснулись: как такое вообще можно снимать? Ведь сцена изнасилования в этой ленте, позднее признанная одной из самых жестоких в истории кино, чуть было не разрушила семью артистки.

Однако американские «киноакадемики»  проигнорировали эту тяжелейшую в психологическом плане работу Моники. «Для меня роль Алекс оказалась очень тяжелой и шокирующей: я долго приходила в себя после съемок, пыталась стряхнуть с себя груз страданий и невыносимой душевной боли. Думаю, что после «Необратимости» я вряд ли соглашусь сыграть что-то подобное. В любом случае, я благодарна Гаспару Ноэ за актерский опыт, приобретенный в его проекте», — с горечью вспоминает Беллуччи.

Моника Беллуччи в фильме «Матрица: Революция»

В 2015 году Моника предприняла еще одну попытку завоевать заветную статуэтку, сыграв «девушку Бонда» Люсию Скиарру в голливудском блокбастере «007: СПЕКТР». «Не могу сказать, что я — девушка Бонда, ведь я слишком взрослая. Предпочитаю называть себя леди Бонда или женщиной Бонда», — заявила 50-летняя итальянская актриса, которая в свои годы выглядит превосходно.

Однако Беллуччи осталась вне поля зрения Американской киноакадемии. Несмотря на то, что новая часть «бондианы» собрала в мировом прокате огромную сумму — более 870 млн. долларов, «007: СПЕКТР» будет бороться за статуэтку «Оскара-2016» лишь в категории «Лучшая песня». А Дэниел Крейг и Моника Беллуччи остались без номинаций. «Европейской актрисе получить признание в Америке очень непросто, — рассказала Моника. — Мы, как бы ни старались, говорим с акцентом. А потом, там все не мое. В Голливуде все против всех».

«Не могу сказать, что я — девушка Бонда, ведь я слишком взрослая. Предпочитаю называть себя леди Бонда или женщиной Бонда», — заявила 50-летняя актриса (Моника Беллуччи и Дэниел Крейг в блокбастере «007: СПЕКТР»)
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или