Полная версия сайта

Почему звезды дают детям необычные имена

Многие знаменитости сейчас следуют моде давать детям необычные имена. Дочь Любава у Любы...

Марат Башаров дал детям французские имена

Марат Башаров с женой Елизаветой и сыном Марселем

У Марата Башарова традиция давать детям­ французские имена. Дочь Амели (она родилась 13 лет назад в гражданском браке с Ели­заветой Круцко) он назвал в честь главной героини одноименного французского фильма. Марату очень хотелось, чтобы его дочка была такой же романтичной и очаровательной, как героиня Одри Тоту. А 28 июля 2016 года у актера родился сын Марсель (с его мамой, Елизаветой Шевырковой, Марат оформил отношения через год после родов). Впрочем, как выяснилось, мальчика назвали не только в честь французского города. Марсель — это распространенное татарское имя. По одной из версий, оно происходит из арабского языка и означает «хвалящий бога». А Марат всегда помнит о своем происхождении и старается соблюдать татарские традиции. Кстати, сын Марсель подрастает и в семье солиста группы «Корни» Александра Бердникова. Но национальные традиции тут ни при чем. «Марсель — это не наше цыганское имя, — рассказывал Саша (цыган по происхождению) при выписке новорожденного из роддома. — Я просто искал сыну редкое и красивое имя, созвучное к тому же названию какого-нибудь города. Ведь у нас есть дочь Милана. Так и появился Марсель». Правда, потом в семье Бердниковых еще родились двойняшки, и их назвали без привязки к названиям городов: Роза и Валентина.

Кети Топурия имя дочки не помогло спасти семью

Кети Топурия с дочкой Оливией

Солистка группы A’Studio назвала дочку Оливией, это латинский вариант названия дерева оливы, которое является символом мира. В день родов, 15 июня 2015 года, Кетеван (таково полное имя певицы) выложила на своей страничке в соцсети первую фотографию девочки, на которой были видны ее маленькие ножки. А рядом написала: «Livi #Olivia». Кстати, на свет малышка появилась в очень дорогой американской клинике Cedars-Sinai. В свое время в этом медицинском центре рожали Бритни Спирс, Ким КардашянКристина Агилера, Алсу, Анна Седокова. Топурия не стремилась ложиться именно в эту пафосную клинику, хотела рожать на родине, ведь беременность у нее протекала легко. Но муж, бизнесмен Лев Гейхман, настоял на США. Кстати, «несущее мир» имя дочки не спасло брак певицы: довольно быстро после рождения дочки Кети и Лев разошлись.

Олеся Судзиловская скрывала имя сына четыре месяца

Олеся Судзиловская с сыном Майком...

Красавица актриса не говорила, как назвала своего малыша, целых четыре месяца. И открыла тайну только в день крещения сына (кстати, в этот день Олеся отмечала еще и свой день рождения — ей тогда исполнилось 42 года). 

Олеся Судзиловская с мужем Сергеем Дзебанем и старшим сыном Артемом

Впрочем, оказалось, что Судзиловская и ее муж Сергей Дзебань не просто так тянули с обнародованием имени новорожденного. Родители, у которых уже есть сын Артем, просто не могли определиться с выбором в течение нескольких недель. Мама с новорожденным уже выписалась из роддома, потом прошел еще месяц, а имя малышу все не было выбрано. В результате такого долгого поиска родители остановились на очень необычном для России имени Майк. Кстати, маленький Майк Дзебань, которого так долго скрывали «от общественности», очень рано появился на съемочной площадке. Судзиловская, будучи кормящей мамой, быстро вышла на работу — начала сниматься в очередном кинопроекте. И брала с собой на съемочную площадку Майка.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или