Полная версия сайта

Паулина Андреева и еще 10 российских звезд, которые сменили и скрывают свои настоящие имена

Среди тех, кто сменил имя — Ани Лорак, Дима Билан, Анфиса Чехова, Анита Цой и другие знаменитости.

Тутта Ларсен — отделила себя настоящую от телевизионной

Имя при рождении — Татьяна Романенко

Тутта Ларсен

Сценический псевдоним Тутта Ларсен начинающая телеведущая Татьяна Романенко взяла в 1994 году во время стажировки в рекламном отделе компании «BIZ-Enterprises». «Это было в Останкинском офисе BIZ-TV после второго или третьего эфира, — вспоминает звезда. — Я поняла, что как-то странно быть просто Таней Романенко и вести музыкальные новости. Кроме того, подсознательно и интуитивно я ощутила потребность отделить себя настоящую от телевизионной. Это имя сошло на меня откуда-то сверху и настолько прилипло, что после первого же выхода в эфир меня уже иначе никто не воспринимал».

По словам телеведущей, Тутта и Ларсен — это комбинация имен двух главных героев сказки Яна Экхольма «Тутта Карлссон, Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.» — курочки Тутты Карлссон и ее друга-лисенка Людвига Четырнадцатого Ларсена. К слову, псевдоним Тутта Ларсен оказался удачным: карьера девушки из Донецка резко пошла в гору, а уже к началу 2000-х Татьяна Романенко стала одной из самых популярных отечественных теле- и радиоведущих.

Анфиса Чехова — сменила имя и фамилию, чтобы не ассоциироваться с отцом

Имя при рождении — Александра Корчунова

Анфиса Чехова

Семейные отношения родителей будущей телеведущей Анфисы Чеховой — логопеда Натальи Алексеевны и бизнесмена Александра Ивановича Корчунова — были очень непростыми. «Их брак с самого начала был мезальянсом, — вспоминает звезда. — Папа ушел, когда мне было четыре года. Он был талантливым мошенником, этаким Остапом Бендером. Мог убедить человека в том, что Солнце — это Луна, а Луна — Солнце. Ему верили, и папа с легкостью занимал деньги на грандиозные проекты, но все они проваливались. Правда, потом он раскаялся и стал кришнаитом».

По словам Анфисы, ее отец, мастер спорта по вольной борьбе, был очень жестким в воспитании человеком. «Руку на меня, к счастью, не поднимал, — рассказывала она, — но во многом искалечил мою психику, оставив о себе горькие воспоминания. Например, он любил сажать меня на ньюфаундленда и заставлял ездить — так он забавлялся и заодно «воспитывал» во мне храбрость. А я боялась. Мне было больно».

Когда Александре Корчуновой исполнилось 16 лет, она решила сменить имя и фамилию и по паспорту стала Анфисой Чеховой. «Однажды я нашла старые дедушкины письма и обнаружила в них фамилию классика, которую носила дедушкина прабабушка. Чехова! Звучит ярко, глубоко. И к Антону Павловичу я испытываю особую любовь. Вот и решила поменять фамилию. Потому что жить с фамилией папы не хотела», — поделилась телеведущая. А имя Анфиса ей просто нравилось.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или