Полная версия сайта

Modern Talking: 5 самых интересных фактов о легендарной группе

После выхода сингла «You're My Heart, You're My Soul» Дитер Болен и Томас Андерс стали невероятно популярными. Как сложилась дальнейшая судьба звездного дуэта?

 Дитер Болен и Томас Андерс

«О возрождении Modern Talking не может быть и речи»

Второй распад группы ознаменовался грандиозным скандалом — Болен обвинил партнера в том, что Томас летом 2003-го без его ведома совершил сольную гастрольную поездку в Америку. По горячим следам Дитер написал книги «Ничего кроме правды», «За кулисами» и «Мои крылатые фразы», которые стали бестселлерами и продавались заоблачными тиражами.

В своих автобиографиях Болен винил Томаса Андерса во всех смертных грехах, вплоть до финансового мошенничества во времена былой славы Modern Talking. Оскорбленный Андерс незамедлительно обратился в суд, выставив Болену встречный иск в «воровстве из общей казны группы» и «клевете», и выиграл процесс.

Помимо выплат Томасу за моральный ущерб, суд обязал издательство, напечатавшее книги, либо перепечатать весь тираж, либо вручную, в каждом экземпляре книги черным маркером закрасить «клеветнические» слова, задевшие «честь и достоинство» Андерса. Издательство выбрало второй вариант, и уже скоро немногочисленные проданные экземпляры книг, в которых не было правок черным маркером, стали предметом настоящей охоты фанатов группы.

В 2011 году автобиографию выпустил уже Томас Андерс. Однако вскоре в суд подала бывшая жена музыканта Нора Баллинг, которая узрела в книге экс-супруга нелицеприятные высказывания в свой адрес. Суд встал на ее сторону, и знаменитому певцу пришлось выплатить Норе 100 000 евро и удалить из тиража обидные цитаты.

Культовые певцы не общаются уже более 13 лет. В СМИ периодически появляются «утки», что Томас Андерс и Дитер Болен снова примирились и планируют возродить Modern Talking. Однако сами музыканты считают этот проект для себя полностью завершенным. Не так давно Андерс в очередной раз разочаровал фанатов, опровергнув все слухи о воссоединении с Боленом. «О возрождении Modern Talking не может быть и речи. Честно вам скажу, я очень счастлив, что мне больше не нужно видеть Дитера. Надеюсь, он тоже от этого счастлив», — сказал Томас Андерс.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или