Полная версия сайта
ВИДЕО:

Киноидолы СССР: топ-10 красавцев-актеров советской эпохи

Среди них — Владимир Коренев, Александр Абдулов, Василий Лановой и другие кумиры миллионов.

Василий Лановой

Культового актера раздражают разговоры о популярности, любви поклонниц и употребление понятий типа «секс-символ».

Василий Лановой в фильме «Анна Каренина» Василий Лановой

Сыграв в 1961 году в «Алых парусах», актер Василий Лановой стал всеобщим кумиром немногим меньше, чем космонавт Юрий Гагарин. Дальше увлечение актером поклонниц шло по нарастающей — после выхода фильмов «Война и мир» (1965—1968) и «Офицеры» (1971) их были уже сотни миллионов.

Иван Варавва, Павел Корчагин, Артур Грей, Алексей Вронский — за многолетнюю карьеру Василий Семенович практически ни разу не изменил амплуа героя и романтического любовника. В какой бы роли он не появился, его превозносят за благородный профиль, царскую осанку... Выдающийся актер сам превратился в типаж, о котором множатся слухи.

Рассказывают, что, когда Лановой отдыхал в Сочи, вокруг лежака артиста случался ажиотаж: женщины боролись за места поблизости. «Да чушь все это. Легенды», — опровергает разговоры Василий Семенович.

Ланового раздражают разговоры о любви поклонниц и его мужской популярности, а уж тем более употребление понятий типа «секс-символ». «Я обыкновенный мужик, никакой не сердцеед», — неоднократно говорил артист. 

А вот про то, как он на протяжении долгих лет он поддерживает себя в прекрасной физической форме, охотно рассказывает. « Я делаю зарядку по двадцать минут каждое утро. Поддерживать форму — это профессиональное. Если актер не хочет с годами превратиться в этакого разжиревшего кабана, он должен следить за своей «физикой», — говорит Лановой. — Расслабляться себе не позволяю. Кроме зарядки, каждое утро разогреваю свой голос, ведь голос — один из главнейших инструментов актера».

В 2013 году, за несколько месяцев до 80-летия, актер согласился на предложение Сергея Жигунова сыграть роль кардинала Ришелье в новой экранизации «Мушкетеров» Дюма. И исполнил ее блестяще, несмотря на значительную разницу в возрасте с экранным героем. «По-моему, нет на Земле человека, который не любовался бы этой историей и ее героями, — говорит Василий Лановой. — Ведь обучение великому принципу «Один за всех и все за одного!» начинается именно с этой книги».

Отрывок из фильма «Анна Каренина» (1967)

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или