Полная версия сайта

Как сложилась судьба шести самых известных советских экстрасенсов

Джуна, Вольф Мессинг, Анатолий Кашпировский и другие целители, которые были очень популярны в Советском Cоюзе.

Аллан Чумак

Алан Чумак

Пик популярности еще одного целителя пришелся на конец 1980-х годов. То, чем занимался Аллан Чумак, признали методом «вооруженного внушения с применением плацебо-эффекта». Проще говоря, экстрасенс психологически внушал необходимое для него восприятие «заряженной» субстанции. Он тоже проводил телесеансы и с помощью пассов «заряжал» воду, кремы и мази, не говоря при этом ни слова.  

Чумак родился 26 мая 1935 года в Москве. Окончил журфак МГУ, затем получил второе высшее образование в Российском государственном институте физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК). С 1965 года Аллан Владимирович работал спортивным комментатором на телевидении и редактором в информационном в информационном агентстве «Новости».

В конце 1970-х он готовил серию разоблачительные статьи о шарлатанах-целителях. И во время работы над ними, по его словам, почувствовал, что сам обладает неординарной способностью передавать различным влагосодержащим субстанциям целительные свойства.

В 1983 году Аллан начал работать в НИИ общей педагогической психологии АПН СССР, а спустя несколько лет вышли первые выпуски его телепередачи, в которых он «заряжал» кремы и воду. Несмотря на предостережения врачей, популярность экстрасенса увеличивалась с каждый выпуском, а сеансы лечения приковывали к экранам миллионы людей.

На вопрос о практически одновременном появлении на телеэкране и его конкурента, психотерапевта Анатолия Кашпировского, Аллан Чумак отвечал, что это простое совпадение и случайность. В настоящее время отошедший от дел 80-летний экстрасенс пишет книги и занимается исследовательской деятельностью.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или