Полная версия сайта

Изгои: 7 суперзвезд, чью карьеру разрушили громкие скандалы

Мы выяснили, что стало причиной забвения Шайи Лабафа, Сами Насери, Мэла Гибсона и других мировых знаменитостей.

Мэл Гибсон

Оскорбление в адрес евреев в один миг превратило героя боевиков в «сбитого летчика».

Актер и режиссер Мэл Гибсон установил своеобразный рекорд: из суперзвезды Голливуда он превратился в «сбитого летчика» всего за… один день. Виной этому стала любовь к выпивке, а апогеем — неосторожная фраза, оскорбившая евреев. Кстати, в отличие от стремительной трансформации в «изгоя», «подготовка» к «падению» длилась у артиста несколько лет.

Серьезные проблемы с алкоголем начались у звезды культовых боевиков «Безумный Макс» в начале 2000-х. Из кумира миллионов и образцового семьянина Гибсон постепенно начал превращаться в главного скандалиста Голливуда. Актера неоднократно ловили за рулем в нетрезвом виде и выписывали ему крупные штрафы. Однако это на него не действовало, и карьера легендарного артиста неуклонно летела под откос…

В 2004 году Мэл снял нашумевшие «Страсти Христовы», выступив и как режиссер, и как продюсер, и как сценарист. «Божественное предприятие» или «Евангелие от Гибсона», как называли этот проект в СМИ, уже на этапе съемок вызвало религиозный скандал. Кстати, карьера исполнителя роли Иисуса Христа — перспективного тогда актера Джеймса Кэвизела — после этой работы резко пошла под откос, а ролей в крупнобюджетных голливудских проектах ему больше не предлагали.

Спустя год Гибсон «вляпался» в религиозный скандал, стоивший ему карьеры. В одно из ставших уже привычными задержаний пьяный Мэл оказал «копу» сопротивление и, не сдержавшись, назвал его «чертовым евреем». А затем добавил непростительную по голливудским меркам вещь: «Евреи — причина всех войн в истории».

«Сажать» многодетного папашу-актера не стали, а вот оскорбление в адрес евреев, несмотря на публично принесенные извинения, Мэлу не простили. Неосторожная фраза очень дорого стоила герою боевиков: более 10 лет актер-антисемит был в Голливуде самым настоящим изгоем. Похоже, что сейчас скандального актера все-таки простили, и он всеми силами пытается вернуть себе былую популярность и многомиллионные гонорары начала 2000-х.

В 2016 году, после десятилетнего перерыва, Мэл как режиссер вернулся в «большое голливудское кино»: снял успешную военную драму «По соображениям совести» с Эндрю Гарфилдом и Сэмом Уортингтоном. Так же, со времен «Бобра» (2010) и «Веселых каникул» (2011), актер снова начал играть главные роли — в боевике «Кровный отец» (2016) и новогодней комедии «Здравствуй, папа, Новый год! 2» (2017), где также играют Марк Уолберг, Уилл Феррелл и Алессандра Амбросио.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или