Полная версия сайта

«Игра престолов»: что стало с 12 актерами, герои которых погибли в сериале

Мы выяснили, как складывается карьера выбывших из суперуспешного телепроекта артистов.

Робб Старк — Ричард Мэдден

Робб Старк Ричард Мэдден

Известие об измене и казни Неда Старка в Королевской Гавани стало для его семьи потрясением и послужило началом войны Старков с Ланнистерами. Новым Королем Севера был провозглашен Робб Старк — старший сын Эддарда. «Молодой волк» быстро проявил талант полководца: выиграл несколько важных сражений и взял в плен «цареубийцу» Джейме Ланнистера. Однако дальнейший успех военной кампании Севера перечеркнуло предательство: Робб и практически все его люди были убиты на «Красной свадьбе» в замке-переправе «Близнецы» Уолдера Фрея.

Как и у большинства малоизвестных актеров, участие в культовом сериале стало настоящими прорывом в карьере Ричарда Мэддена. После того, как его герой погиб в третьем сезоне «Игр престолов», шотландский артист сыграл одну из главных ролей в семейном фэнтези «Золушка» (2015) в звездном составе — вместе с Лили Джеймс, Кейт Бланшетт и Хеленой Бонем Картер. А сейчас Мэдден снимается во втором сезоне итало-британского драматического телесериала о династии Медичи.

Кейтилин Старк — Мишель Фэйрли

Кейтилин Старк

Кейтилин, вдова казненного Эддарда Старка, активно включилась в борьбу с Ланнистерами. Сначала она помогла своему сыну Роббу Старку в переговорах с Ренли Баратеоном. Однако, когда военный союз был уже почти заключен, Ренли неожиданно был убит зловещей тенью с лицом своего брата Станниса прямо на глазах у Кейтилин и Бриенны Тарт. Затем она вела переговоры с Уолдером Фреем, но свадьба ее брата Эдмура и дочери Фрея оказалась ловушкой. Кейтилин пыталась предупредить Робба, спасти жизнь сына, но шансов выбраться из западни у гостей не было... «Красная свадьба» стала последним появлением ирландской актрисы в сериале.

Карьера Мишель Фэйрли складывалась успешно и до «Игры престолов». Помимо ролей во многих очень популярных за рубежом сериалах, в 2010 году артистка снялась в седьмой части поттерианы — «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I». После смерти ее героини в «Игре...» Мишель продолжила сниматься в различных многосерийных телепроектах, самые известные среди которых — триллер-ужастик «Фортитьюд» (2015) и военная драма «Восстание» (2016).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или