Полная версия сайта

Фобии звезд

У каждого человека — свои страхи.

У каждого человека — свои страхи. У кого-то мурашки от змей, пауков и крыс, кто-то патологически боится высоты, очень многие не выносят замкнутых помещений и одиночества... Есть свои фобии и у знаменитостей.

Кудрявцева опасается грома и молний

Лера Кудрявцева

Многим звездам приходится пересиливать свои страхи ради работы. Так, Кристина Орбакайте, которая, по ее признанию, с детства боится воды, долго ломала голову, соглашаться ли ей на роль в фильме «Любовь-морковь». Ведь по сценарию она должна была довольно долгое время находиться в реке. Съемочная группа оттягивала неприятный момент до последнего, отсняли все сцены, кроме самого погружения в воду. Но Кристина собрала всю свою волю в кулак и отыграла сцены в воде.

А вот Лере Кудрявцевой приходится преодолевать свой страх перед грозой. Раскаты грома и сверкание молний приводят ее в ужас. Телеведущая всегда отслеживает прогноз погоды и старается оказаться там, где грозовой фронт ее не застанет.

Снаткина боится пауков, а Апексимова — бабочек

Анна Снаткина Ирина Апексимова

Одним из самых распространенных страхов считается арахнофобия. Анна Снаткина вспоминала, как в детстве ездила к бабушке и дедушке в деревню, а там пауки ползали повсюду. И с тех пор актриса их очень боится. «Мне, чтобы стало страшно, совершенно не обязательно видеть пауков воочию, достаточно посмотреть на них по телевизору или на фотографии, — признается она. — Знаю, что многие пытаются как-то перебороть свои фобии, например, берут в руки ненавистных змей или, несмотря на аэрофобию, летают на самолетах. Мне подобные испытания не нужны. У меня нет необходимости общаться с пауками, да и вижу я их, слава богу, достаточно редко, к тому же они бывают ядовитыми и опасными для здоровья, так что я предпочитаю с пауками не встречаться в принципе». Другая фобия — боязнь бабочек — встречается довольно редко, хотя и она не обошла звездных персон. К примеру, Ирина Апексимова на дух их не переносит. Однажды в интервью актриса откровенно сказала о своем страхе: «Ненавижу бабочек. Боюсь их патологически. Хуже их ничего не может быть!»

Чиповская боится островов, а Дайнеко — агрессивных людей

Аня Чиповская Вика Дайнеко

Говорят, боязнь островов у Ани Чиповской началась после съемок филь­ма «Вычислитель»: ей и ее партнеру Евгению Миронову пришлось провести целый день посреди озера на искусственном островке, который соорудили из пластиковых баллонов, а сверху покрыли землей, мхом и травой. Вскоре выяснилось, что в этой земле полно червяков, а их Аня тоже боится. Актриса была в шоке, даже плакала от страха. Как бы то ни было, но с тех пор Чиповская ездит отдыхать только «на большую землю»: пребывание на любом участке суши, отделенном от берега, ее пугает. «Только на материке я чувствую себя безопасно и комфортно», — говорит актриса. Вот уже второй год она планирует отпуск в Греции: «Я буду отдыхать там две недели летом. Лететь туда недалеко, и климат замечательный».

А вот Вика Дайнеко с детства боится агрессивных людей. И только ради карьеры певицы решилась переехать в Москву — город, где, как ей казалось, агрессия зашкаливает. «Когда я была маленькой, часто смотрела по телевизору новости. Шли лихие 90-е, сообщения из Москвы выглядели как сводки с фронта. Мама, естественно, объясняла, что на самом деле всякое случается в любых городах — маленьких и больших. Но мне казалось, что именно в Москве собралось все зло мира. Когда перебралась сюда, жила не в самом безопасном районе. По улицам бродили странные, весьма агрессивные люди. Мои концерты заканчивались очень поздно. Я возвращалась домой ночью, одна... Шла по улице и разговаривала с кем-нибудь по телефону до тех пор, пока не войду в квартиру, — мне почему-то казалось, что так безопаснее».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или