Полная версия сайта

Джонни Депп и еще 6 голливудских актеров, так и не получивших «Оскар»

Трудно поверить, но самой престижной статуэтки не имеют Брюс Уиллис, Джим Керри, Роберт Дауни-младший и не только они.

Роберт Дауни-младший

Две номинации на «Оскар» (1993 и 2009 гг.)

«Железный человек»

После выхода в 2008 году блокбастера «Железный человек» популярность Роберта Дауни-младшего не просто пережила второе рождение — она стала поистине безграничной. «Железный человек» разделил мою жизнь на две части. Раньше ведь как бывало: приезжаешь на студию, а охранники смотрят на тебя как на умалишенного. Типа: «Ага, вот и придурок Дауни прикатил. Где же я его видел? «Меньше, чем ноль», «Чаплин», еще что-то. Надо ему рукой помахать, что ли». После «Железного человека» все изменилось. Теперь я чувствую себя немного ящерицей, которая живет, как получается. Все, что ей нужно — это лежать на солнце и смахивать языком мушек. Так я теперь и делаю», — рассказал Роберт о своем успехе в интервью одному из СМИ.

А вот в 1990-е годы Дауни-младший играл самые разнообразные роли. В 1992 году актер настолько убедительно воплотил экранный образ знаменитого комика Чарли Чаплина в биографической ленте режиссера Ричарда Аттенборо «Чаплин», что в 1993-м Американская киноакадемия включила его в список претендентов на престижную статуэтку. Соперники у Роберта были более чем достойные, но главный приз ожидаемо достался Аль Пачино — за роль в фильме «Запах женщины». Интересно, что для исполнителя гангстерских ролей эта статуэтка стала первым успехом после семи предыдущих номинаций. А вот Роберт Дауни-младший после этого поражения увлекся наркотиками и на несколько лет выпал из кино.

«Чаплин»

В 2009 году Роберт получил вторую номинацию на «Оскар» — за небольшую роль Кирка Лазаруса в пародийном военном фильме Бена Стиллера «Солдаты неудачи». К слову, слоган фильма, собравшего в прокате 188 миллионов долларов, выглядел довольно многообещающе: «Они сражались за «Оскар», правда — экранный. Однако и в этой борьбе Дауни-младшему не повезло: престижная статуэтка за роль второго плана была посмертно присуждена 28-летнему актеру Хиту Леджеру — за роль злодея-психопата Джокера в фильме «Черный рыцарь» (продолжение саги о Бэтмене, снятой Кристофером Ноланом).

Несмотря на неудачи с «Оскаром», Роберт Дауни-младший не теряет надежды когда-нибудь исполнить роль, которая принесет ему самую престижную кинонаграду. Однако контракты и многомиллионные гонорары в блокбастерах студии Marvel отчасти связали руки талантливого актера, который теперь лишь изредко отходит от амплуа своего самого звездного героя — миллиардера, изобретателя, плейбоя и филантропа Тони Старка. И теперь никому неизвестно, когда знаменитому актеру достанется «оскароносная» роль, ведь его съемочный график в экранизациях комиксов плотно расписан аж до 2018 года.

«Солдаты неудачи»
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или