Полная версия сайта

Джонни Депп и еще 6 голливудских актеров, так и не получивших «Оскар»

Трудно поверить, но самой престижной статуэтки не имеют Брюс Уиллис, Джим Керри, Роберт Дауни-младший и не только они.

Уилл Смит

Две номинации на «Оскар» (2002 и 2008 гг.)

«Али»

Темнокожий американский актер Уилл Смит известен тщательным подбором ролей. Однако в конце 90-х годов отклонил предложение сыграть Нео в той самой «Матрице» (о чем потом страшно жалел). И ради чего? Ради съемок в комедийном вестерне «Дикий, дикий Вест». И прогадал. «Матрица» с Киану Ривзом стала культовым фильмом, кассовым хитом, собравшим в прокате более 460 млн долларов, а лента о гражданской войне в США с участием Смита с треском провалилась.

Уже спустя год в результате очередного кропотливого отбора Смит принял предложение сыграть одного из величайших боксеров прошлого Мухаммеда Али. Но и эта картина, вышедшая на экраны в 2001 году, провалилась в прокате. И хотя прямой привязки прокатного успеха и «Оскара» нет, по умолчанию провальные фильмы, как правило, не побеждают. Но Уилл все же был номинирован на «Оскар» 2002 года в категории «Лучшая мужская роль».

Безоговорочными фаворитами церемонии 2002 года считались Рассел Кроу и Шон Пенн. Однако, вопреки всем прогнозам, «киноакадемики» вручили золотую статуэтку чернокожему актеру Дензелу Вашингтону, сыгравшему детектива в триллере «Тренировочный день». По слухам, Смит лишился этого «Оскара» из-за собственной неосторожности. С головой погрузившись в создание образа Мухаммеда Али, он так увлекся, что летом 2001-го по примеру своего кумира тоже принял ислам. А вскоре в истории Америки возникло 11 сентября 2001 года — и самый крупный в истории человечества теракт. Американцы стали болезненно относиться к исламу, актеру пришлось немало по этому поводу объясняться... В одном из телеинтервью Смит и Али оправдывались: «Да, мы — мусульмане, и мы отвергаем терроризм».

«В погоне за счастьем»

В 2007 году Уилл получил вторую в своей карьере номинацию на «Оскар»  — за главную роль в картине «В погоне за счастьем». К слову, в этой ленте состоялся кинодебют младшего сына Уилла — Джейдена Смита. Критики в один голос предрекали победу Уиллу, блестяще воплотившему роль отца-одиночки, выселенного за долги из квартиры и ставшего стажером в брокерской фирме. Основным конкурентом в борьбе за приз считался Леонардо Ди Каприо, сыгравший молодого контрабандиста в ленте «Кровавый алмаз». Однако на этот раз главный приз достался актеру Форесту Уитакеру, сыгравшему угандийского диктатора в захватывающем фильме «Последний король Шотландии».

По мнению поклонников, всего две номинации на «Оскар» — это очень несправедливо по отношению к творчеству этого замечательного чернокожего актера. А самые преданные фанаты Уилла считают, что актер, сыгравший роли в картинах «День независимости», «Плохие парни», «Я, робот», «Я — легенда», «Хэнкок», «После нашей эры» и, наконец, культовом «Люди в черном», достоин хотя бы одной статуэтки «Оскар»…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или