Полная версия сайта

Джонни Депп и еще 6 голливудских актеров, так и не получивших «Оскар»

Трудно поверить, но самой престижной статуэтки не имеют Брюс Уиллис, Джим Керри, Роберт Дауни-младший и не только они.

Джонни Депп

Три номинации на «Оскар» (2004, 2005 и 2008 гг.)

«Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

Если пальму первенства в списке великой несправедливости «Оскара» на сегодняшний день прочно удерживает Леонардо Ди Каприо, то вторым номером в это рейтинге, бесспорно, является американский актер и музыкант Джонни Депп.

Оглушительная популярность пришла к Джонни в 2003 году после роли капитана Джека Воробья в первой части пиратской саги «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Фильм, заработавший в прокате более 650 млн. долларов, получил пять номинаций на «Оскар» в 2004 году, но ни одной победы не вышло: ни за спецэффекты, ни за грим, ни за звук и звуковой монтаж. Прокатили и Деппа с его первой в карьере номинацией на «Оскар» — за лучшую мужскую роль. Американские киноакадемики посчитали, что золотой статуэтки более достоин Шон Пенн за роль в драматическом детективе «Таинственная река».

«Волшебная страна»

Вторую номинацию на «Оскар» Депп получил спустя год. В 2005-м он был включен в шорт-лист номинантов на статуэтку за роль шотландского драматурга, сэра Джеймса Мэтью Барри в биографической драме режиссера Марка Форстера «Волшебная страна». Одним из главных конкурентов Джонни в этот раз был Ди Каприо с результатом его восьмилетних трудов — лентой «Авиатор». Но в итоге «Оскар» достался темнокожему актеру Джейми Фоксу, сыгравшему в фильме «Рэй» легенду джаза, кантри, блюза — музыканта Рэя Чарльза. Кроме собственных достоинств, фильм оказался снят еще и в нужное время. Великий музыкант был еще жив, когда шла работа над фильмом, консультировал актеров и даже появился в одном из эпизодов. А как только съемки завершились... — умер. Вряд ли потрясение от такой потери не могло не сказаться на отношении к картине, в которой звучит голос мастера... Победа «Рэя» была как прощание со звездой, признание его заслуг.

В 2008-м, спустя три года, Депп был номинирован в третий раз. На этот раз — за главную роль в музыкальном триллере режиссера Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Поклонники затаили дыхание. Как и всякая работа Бертона, фильм был невероятным, мистическим: герой, жизнь которого разрушена, мстит виновникам, убивая их бритвой... Но из всей команды, работавшей над картиной, «Оскар» получил только художник-постановщик. А за лучшую мужскую роль «академики» наградили Дэниела Дэй-Льюиса в картине Пола Томаса Андерсона «Нефть». Тоже далеко не положительный герой, который, выстраивая карьеру, идет по трупам...

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»

Интересно, что Джонни Депп стал актером совершенно случайно. С самого детства он занимался музыкой: был гитаристом в любительской музыкальной группе «The Kids», которая выступала в ночных клубах и часто «разогревала» публику перед концертами Игги Попа. Однако музыкальная карьера практически не приносила доходов, и девушка Джонни ушла от него к тогда еще начинающему карьеру Николасу Кейджу.

Несмотря на это, Депп и Кейдж сдружились, а вскоре Николас предложил Джонни зайти к его агенту, который устроил ему пробы в ужастике «Кошмар на улице Вязов». Эта роль и стала дебютом Джонни в кино. «Мне кажется, что и ко всем своим ролям я отношусь как к песням. Когда неважно, сколько нот, важно, как именно ты их выражаешь. Дня не проходит, чтобы я не играл на гитаре и не пел. Иногда даже засыпаю с гитарой на животе», — признался Джонни Депп.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или