Полная версия сайта

Какими были школьные годы звезд

Мы спросили знаменитостей, что на самом деле они думают про школьные годы, и действительно ли это время было лучшим в их жизни.

AD

Илья Сафронов, иллюзионист

Илья Сафронов

«У меня нет причин не любить школу. Я еще застал то время, когда наше образование по праву считалось лучшим в мире. Однако без трудностей конечно не обходилось. Я учился на "отлично", и только на "отлично"! А вот поведение мое страдало. Меня всегда бесило то, что вставать так рано. Надо сказать, что я жил ближе всех своих одноклассников к школе, и, тем не менее, я постоянно опаздывал. Мой дом находился настолько близко, что, когда утром я завтракал, я видел в окно, как приходят в класс мои друзья, как они рассаживаются по партам, достают учебники, я в этот момент еще попивал чаек. И только когда в класс входил учитель, я вскакивал из-за стола и бежал одеваться. Поскольку я учился на одни пятерки, мне многое прощалось. По поведению всегда ставили "3", хотя правильнее было бы "2"! Хуже всего мне давались физика и химия. Однажды накануне экзамена я решил с другом провернуть хитрую операцию. На перемене я стащил из сумки физички ключи от класса, на следующей перемене, мы сбегали к метро и сделали дубликат этих ключей, а оригинал снова подкинули ей в сумку. Ночью, когда в школе никого кроме сторожа не было, а в те времена, когда я учился, сторожами были какие-нибудь бабушки, мы разбили окно в мальчиковый туалет на первом этаже и залезли внутрь. Это сейчас на окнах висят решетки, в мое время все было проще. Пробравшись внутрь, открыли дубликатом дверь в класс, залезли в стол учительницы, нашли там вопросы и задачи на завтрашний экзамен и переписали их! Если б я еще успел за оставшуюся часть ночи подготовиться по ним, было бы вообще здорово! В общем, я не успел. Получил "трояк" с горем пополам! А в итоге из-за "троек" по физике и химии, я не дотянул до красного диплома». 

Татьяна Котова, певица 

Татьяна Котова

«Единственное, за что не любила школу – за то, что нужно было рано просыпаться. Сначала мы жили рядом со школой, а потом купили дом в другом районе, и мне приходилось вставать, собираться и выходить гораздо раньше, чем другим ученикам. А путь был неблизкий – четыре километра, и никакие автобусы не ходили! Можно было перейти учиться в другую школу, но на тот момент я уже была старшеклассницей, и мне совсем не хотелось расставаться с учителями и одноклассниками, которых я успела полюбить. Кроме того, у нас в школе был свой шоу-балет, которым я руководила. Мы часто выступали на поселковых мероприятиях. Ну как я могла все это бросить. Дружба, образование, творчество и хобби для меня были неразрывны!» 

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или