Полная версия сайта

«Человек-муравей и Оса»: с прицелом на «Мстителей-4»

Чем примечателен супергеройский фильм — первый из двух предвестников всеми ожидаемого продолжения «Войны бесконечности».

После третьих «Мстителей» (Avengers: Infinity War), прошедших с триумфальным успехом, у зрителей остались десятки вопросов. Почему доктор Стрэндж неожиданно отдал камень времени Таносу ради спасения Тони Старка? Почему студия Marvel «убила» столько персонажей? Куда после щелчка титана делась «распыленная» половина населения вселенной? Что случилось с перчаткой бесконечности? Почему в «Войне бесконечности» отсутствовали Соколиный глаз и Человек-муравей?

Поклонники плодят тысячи теорий на этот счет, а глава Marvel Studios Кевин Файги лишь улыбается и загадочно разводит руками, ещё сильнее подогревая и без того зашкаливающий интерес. Точные ответы на эти вопросы фанаты получат через год, а пока можно лишь предположить, как повлияют на сюжет ленты «Мстители-4» два её фильма-предвестника. Первый из них — «Человек-муравей и Оса» — выходит на экраны сегодня.

Пережившие «распыление»

Несмотря на попытки Файги заинтриговать, фанаты уже поняли, что рассыпавшиеся в пыль супергерои не исчезли навсегда. Ведь на 2019-й и 2020-й годы уже запланирован выход перезагруженного «Человека-паука-2» и «Стражей галактики-3», где роли традиционно сыграют звезды, приносящие студии миллиарды. Это — «спайдермен» Том Холланд и «стражи» Крис Пратт и Зои Салдана — герои которых «погибли», но, видимо, не насовсем, в «Войне бесконечности».

Однако это уже будет четвертая фаза кинематографической вселенной Marvel. Третья завершится «Мстителями-4», где после победы над всесильным Таносом количество супергероев, скорее всего, еще прилично поубавится. Крис Эванс уже заявил, что это будет его заключительное, десятое, появление в роли Стива Роджерса. Также поговаривают, что это будет последний совместный проект студии и их главной звезды — Роберта Дауни-младшего, более 10 лет исполняющего роль одного из любимых героев — Железного человека. 

По мнению фанатов, именно Старку, спасенному от неминуемой гибели доктором Стрэнджем на планете Титан, и будет отведена главная роль в восстановлении мира после «балансирующего» щелчка Таноса. А помогать ему, вероятнее всего, будет «вызванный из резерва» Человек-муравей Скотт Лэнг. Именно ему посвящена выходящая сегодня на российские киноэкраны супергеройская лента. Сразу отметим, что её сюжет развивается между событиями «Противостояния», где Лэнг выбрал сторону Стива Роджерса, и «Войны бесконечности», после которой он, судя по всему, избежит «распыления».

С прицелом на будущее

«Человек-муравей и Оса» (Ant-Man and The Wasp) — это продолжение первой части фильма, вышедшей на экраны в 2015 году и собравшей в мировом прокате более $519 млн — довольно среднюю по стандартам Marvel сумму. Главную роль — неудачливого взломщика сейфов, ставшего супергероем с помощью чудо-костюма, изменяющего рост — в третий раз исполнил Пол Радд. Его партнерами стали прекрасно известные по первой части Эванджелин Лилли (Хоуп ван Дайн, «Оса») и Майкл Дуглас (создатель костюма, доктор Хэнк Пим).

Как известно, с сюжетом, спецэффектами, музыкой и юмором у Marvel всегда все отлично. Поэтому удовольствие от второго «Человека-муравья» гарантировано. Однако, многие поклонники будут разбирать фильм буквально по кирпичикам — в надежде найти в нём важные моменты или передовые технологии, которые гипотетически могут быть применены для получения преимущества в финальной битве с Таносом или для освобождения исчезнувших героев.

Самые ярые поклонники комиксов Marvel уверены, что в грядущем фильме будут продемонстрованы путешествие во времени или перемещение в параллельное измерение — действия, способные изменить баланс сил в будущих «Мстителях». Однако пока это все фанатские теории, и решит ли студия показать такие моменты или нет — зрители узнают после российской премьеры фильма о новых приключениях Человека-муравья.

Кто на новенького?

Капитан Марвел обладает невероятными способностями и скорее всего, станет решающим козырем в борьбе с Таносом (супергероиню играет обворожительная Бри Ларсон)

К радости фанатов, «Человек-муравей и Оса» — не единственный предвестник четвертых «Мстителей». Как известно, в сцене после титров «Войны бесконечности» рассыпающийся на молекулы Ник Фьюри успевает отослать сигнал бедствия, и тот был принят. Кому же он предназначался? Самые преданные фанаты комиксов Marvel сразу определили, что межпланетное эсэмэс экс-директора организации «Щ.И.Т.» предназначалось еще не показанной зрителям супергероине Кэрол Дэнверс, более известной как Капитан Марвел.

Сольный фильм про Кэрол — женщину-пилота истребителя (её сыграет актриса Бри Ларсон), которая после столкновения с пришельцами обрела сверхспособности, но затем покинула Землю — после серии переносов даты релиза выйдет на экраны в марте 2019-го — за два месяца до пока безымянных четвертых «Мстителей».

Сюжет ленты «Капитан Марвел» будет развиваться задолго до «Войны бесконечности», но с прицелом на события, которые будут происходить уже после щелчка Таноса. Ведь именно Кэрол Дэнверс и Скотт Лэнг станут главным подкреплением для переживших распыление супергероев, которым предстоит не только вернуть половину населения Вселенной, но и взять реванш у «великого уравнителя» Таноса в самом ожидаемом фильме современности — супергеройской ленте «Мстители-4», которую мир увидит в мае 2019 года.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или