Полная версия сайта

8 самых многодетных российских артистов

Евгений Цыганов, Иван Охлобыстин, Стас Михайлов и другие отечественные звезды, воспитывающие пять и более детей.

Иван Охлобыстин

6 детей

Уникальный российский актер, режиссер и священник Иван Охлобыстин — один из тех немногих отечественных артистов, все дети которых рождены единственной женой. Вместе со своей супругой Оксаной Иван воспитывает шестерых: Василия, Савву, Анфису, Евдокию, Варвару и Иоанну. «Дети — это чудо. Уже сам факт появления их на свет чудо. Не было человека, а тут есть», — делится многодетный артист.

Мало кто верил, что отношения Ивана Охлобыстина и его будущей супруги Оксаны Арбузовой перерастут во что-то серьезное. Они познакомились в 1995 году в ночном клубе, а вскоре Иван сделал Оксане предложение руки и сердца, и девушка ответила согласием. «Через две недели после знакомства мы с Оксанкой поженились и обвенчались. Так боялись потерять друг друга и нашу любовь, что как-то одновременно пришли к мысли, что вера и церковь помогут нам ее сохранить. Это хоть какая-то защита, гарантия, что мы не разбежимся, — поделился с «7Д» Охлобыстин. — У каждого к Богу свой путь, кто-то проходит страшные испытания. Нас к Богу привела любовь… Хочу, чтобы мои дети, внуки и правнуки могли испытать тот инсайт, вспышку, которую я испытал, когда увидел Оксанку».

В августе 1996 года, спустя год после свадьбы, у пары родился первенец — дочь Анфиса. А затем в счастливом союзе у Охлобыстиных родились еще пятеро детей. По словам Ивана, одна из важных составляющих его отношений с детьми — это глубокое уважение к их личной жизни. «Они унаследовали от меня тягу к реализму, а от деда — медицинский цинизм. Адекватно оценивают, что еще маленькие, чтобы понимать любовь. Но они влюбляются и доверяют мне свои тайны. Знают, что я крайне деликатен и никогда не заведу разговор об этом, если сами не захотят поделиться. Они могут смело оставлять компьютер включенным на столе. Ни я, ни мама не вторгнемся в их личную жизнь», — поведал Иван в интервью журналу «7 Дней».

Воспитанием занимается сам многодетный отец, который строго соблюдает семейные традиции, однако насилия к детям никогда не применяет. По словам Охлобыстина, иногда озорным дочкам и сыновьям все-таки удается вывести его из себя. «Я уже привык обходиться без особых дикостей и розг, — рассказывает Иван о своем характере. — Конечно, иногда они доводят меня до определенной точки кипения. А в состоянии кипения я ужасен! Это не я, это осколочная граната... Дракон, у которого все одновременно — три головы, оттуда пламень, и хвост рубцует налево-направо. При этом орать не люблю. У меня холодная и яркая реакция. Обычно луплю кулаками в бетонные стены».

Иван Охлобыстин: «Я схватил нож и полоснул себя по груди...»
Иван Охлобыстин: «Я схватил нож и полоснул себя по груди...»
ПОДРОБНЕЕ

Иван и Оксана счастливы в браке уже более 20 лет. «В детстве, когда я шел три километра из деревенской школы до дома с товарищами, видел, как к ним навстречу выбегают братья, сестры. А меня ждали только бабушки. И я страстно хотел, чтобы у меня в будущем была большая дружная семья. Так и произошло… Дети у нас правильные. Шумные, визглявые, но не подлые и не балованные», — вспоминал Охлобыстин.

Интервью Ивана Охлобыстина о жене, детях, карьере и духовной жизни читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или