Полная версия сайта

8 самых многодетных российских артистов

Евгений Цыганов, Иван Охлобыстин, Стас Михайлов и другие отечественные звезды, воспитывающие пять и более детей.

Андрей Кончаловский

7 детей

Именитый российский режиссер Андрей Кончаловский также может похвастаться большим количеством наследников. Четыре супруги подарили ему, в общей сложности, семь детей. Первенец режиссера — Егор Кончаловский — появился на свет в 1966 году в браке со второй женой, актрисой Натальей Аринбасаровой. Третья супруга — француженка Вивиан Годе — в 1970 году подарила Андрею Сергеевичу дочь Александру.

После развода с Вивиан в 1980 году Андрей Кончаловский долгие годы вел холостяцкий образ жизни. В год развода у Андрея Сергеевича случился роман актрисой Ириной Бразговкой — и на свет появилась дочь Дарья. В 1990 году женой режиссера стала диктор телевидения Ирина Мартынова, у них родились дочери Наталья, а затем Елена. Этот брак распался через семь лет. «Я никогда не отказывался от родительского долга. И о детях своих заботился так, как должен заботиться тот, кто снабжает. Как в свое время это делал мужчина, приносящий мясо мамонта к пещере», — признавался Кончаловский.

Настоящее семейное счастье Андрей Сергеевич обрел в пятом браке — с актрисой, ныне известным кулинарным экспертом Юлией Высоцкой. Знакомство будущих супругов произошло в 1996 году на фестивале «Кинотавр». «В то время, когда наш роман только начинался, почти все подозревали Юльку в неискренности, фальши — мол, нашла себе немолодого человека, с деньгами, позарилась на богатство и славу», — вспоминает режиссер.

В 1998 году, спустя два года после знакомства, Кончаловский и Высоцкая связали себя узами брака. Это замужество стало судьбоносным в жизни Юлии — супруг активно задействовал ее в своих кинопроектах и театральных постановках. А на все нападки критиков, судачивших в то время о том, что ее отношения с режиссером Кончаловским замешаны только на его известности, Юлия Высоцкая отвечала: «Будь это так, мне было бы выгоднее на том «Кинотавре» закрутить роман с Марком Рудинштейном, например. Кинопродюсер, организатор фестиваля, может и на роли продвинуть, и кинопремиями обеспечить. Но разве в этом дело? Просто когда смотришь на Андрея Сергеевича, да еще и слушаешь его, не влюбиться невозможно».

Через год после вступления в законный брак у Андрея Сергеевича и Юлии родилась долгожданная дочь Маша, а в 2003 году на свет появился второй общий ребенок — сын Петя. «Я вообще не хотела замуж — ни за него, ни за кого другого. У меня тогда была одна страсть — театр, и мечтала я только об одном — стать артисткой. Но Кончаловский во мне это сломал. Сейчас я по-прежнему трепетно отношусь к театру, он значит для меня очень много, но ни за что не смогу сказать, что профессия стоит на первом месте. Важнее всего для меня дети и он, муж», — рассказала в интервью журналу «7 Дней» Юлия Высоцкая.

Осенью 2013 года в этой семье произошла трагедия: в результате аварии на территории Франции серьезно пострадала дочь Маша: девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму и была введена в состояние искусственной комы.

В мае 2014 года звездная пара впервые дала официальный комментарий о здоровье дочери: «Со своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход». А спустя полгода вышло видеообращение Юлии Высоцкой, которая заявила, что борьба за выздоровление дочери продолжается.

Интервью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой о семейных отношениях и карьере читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или