Полная версия сайта

7 самых коротких браков отечественных звезд

Анна Хилькевич, Анастасия Заворотнюк, Елена Корикова и другие артистки, которые состояли в браке меньше года.

Елена Корикова и Дмитрий Липскеров

Елена Корикова и Дмитрий Липскеров

Первым мужем российской актрисы Елены Кориковой был писатель и драматург Дмитрий Липскеров. Брак этой пары продержался всего 11 месяцев и распался из-за ревности артистки. «Год с Леной заканчивался жуткой моей усталостью. Причина расставания была банальной: Лене казалось, что у меня кто-то есть. Она денно и нощно пилила меня по этому поводу. Хотя я ей раз сто как на духу говорил, что все не так, — вспоминает о браке Дмитрий. — Мы даже к колдунье какой-то ездили, чтобы она наколдовала нам мир и счастье. Не наколдовалось. Разошлись».

Липскеров и Корикова познакомились в начале 1990-х годов благодаря актеру Александру Збруеву. «Она сидела в старом клубе «Сохо» за столиком, подперев свою кукольную головку маленькой ручкой, и скучала. «Смотри, какая симпатичная девочка! Хочешь, познакомлю?» — сказал мне Александр Викторович, — рассказывал в интервью журналу «Караван Историй» Дмитрий. — Мы подошли. <…>  «А пойдемте завтра в парк!» — предложила Лена», — 

На следующий день Збруев, Липскеров и Корикова встретились у метро «Красные ворота». Елена пришла на встречу с маленьким ребенком. «Я еще удивился, как такое хрупкое создание умудряется не уронить дитя, и поинтересовался, не имеет ли младенец какого-то отношения к Збруеву, — делится воспоминаниями писатель. — Александр Викторович ответил: «Мы едва знакомы. Я знаю, что Лена учится во ВГИКе. Но понятия не имел, что у нее есть сын» (Елена родила Арсения в студенческие годы. и еще до появления мальчика на свет рассталась с его отцом. — Прим. 7days.ru).

После прогулки Лена пригласила Дмитрия в гости, однако он отказался. «Меня такая женская решительность всегда смущает. И если с дамой едва знаком, а она с ходу зовет в гости, идти неохота. Неинтересно и нервно. Я и не пошел», — признался Липскеров. Спустя некоторое время начинающая актриса попросила драматурга помочь ей перевезти вещи в новую съемную квартиру. «Корикова стояла на табуреточке — маленькая, тоненькая — и расставляла по полкам посуду, из окна лился солнечный свет и всю ее фигурку пронизывал насквозь… Тут-то я и понял, что чего-то мне от нее все-таки надо», — поделился писатель.

Дмитрий Липскеров: «Мы с Кориковой резали по живому»
Дмитрий Липскеров: «Мы с Кориковой резали по живому»
ПОДРОБНЕЕ

После этой встречи начался роман, который вскоре перерос в официальный брак. По словам Липскерова, сначала семейная жизнь с Кориковой складывалась хорошо. «Когда мы только поженились, Лена мгновенно перевоплотилась в идеальную жену, — говорит писатель. — Готовила, стирала, выполняла все мои прихоти». Однако со временем правильность супруги стала его раздражать. «Лен, что-то ты такая хорошая…» — и, видно, последнее слово сказал слишком выразительно, — рассказал Дмитрий. — «Не нравится?» — пожала плечами жена. И на следующий день я проснулся с первостатейной стервой. За все свои стирки отыгралась с лихвой!». После этого отношения пары начали ухудшаться с каждым днем. Супруги ссорились, то расходились, то сходились.

Прожив в браке около года, Дмитрий и Елена развелись. «Корикова меня любила. Просто бизнесмена она во мне ценила больше, чем литератора. Вот и все», — подвел итог 11-месячному браку с молодой актрисой известный писатель.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или